erid:
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Драники классические

Драники классические

АВТОР: Изабелла Грачева
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
97
2
5
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Картофель
500 г
Лук
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Сметана
10 г
Сода
на кончике ножа
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Драники классические 186832 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Драники классические 186832 шаг 2
2В сметану комнатной температуры добавить соду.
Фото шага рецепта Драники классические 186832 шаг 3
3Сырой картофель очистить от кожуры. Хорошо вымыть под проточной водой и немного просушить.
Фото шага рецепта Драники классические 186832 шаг 4
4Натереть картофель на мелкой терке.
Фото шага рецепта Драники классические 186832 шаг 5
5В натертый картофель выложить подготовленную сметану, соль и перец. Все хорошо перемешать.
Фото шага рецепта Драники классические 186832 шаг 6
6На мелкой терке натереть 100 грамм лука и добавить в картофельную смесь. Хорошо перемешать ложкой.
Фото шага рецепта Драники классические 186832 шаг 7
7Для связки в луково-картофельную смесь добавить сырое куриное яйцо и перемешать все до однородности.
Фото шага рецепта Драники классические 186832 шаг 8
8В массу добавить 3 столовые ложки пшеничной муки и хорошо все перемешать.
Фото шага рецепта Драники классические 186832 шаг 9
9На сковороду влить растительное масло и поставить на огонь.
Фото шага рецепта Драники классические 186832 шаг 10
10Тесто для драников аккуратно при помощи столовой ложки выкладывать на сковороду.
Фото шага рецепта Драники классические 186832 шаг 11
11Обжаривать драники на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. После того как драники перевернули на другую сторону, сковороду необходимо накрыть крышкой и жарить до готовности. Готовые драники выкладываем на тарелку. Подавать к столу лучше теплыми со сметаной.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кабачковый рулет
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
40 минут
0
1
0
Брюссельская капуста с яйцом пашот
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
2
0
Паста с патиссонами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Карпаччо из патиссонов
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
2
0
Тушеные фаршированные патиссоны
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Патиссоны в духовке
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Жареные кабачки аль денте
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0