Джамбалайя с ветчиной и беконом
порций: 5ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
499
15
26
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Рис
300 гВетчина
200 гБекон
50 гЛук
1 штукаСладкий перец
1 штукаЧеснок
2 зубчикаБульон
600 млТимьян
1 стебельТоматный соус
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
50 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить ветчину и бекон до появления золотистой корочки.
2Добавить порезанные на мелкие кусочки перец, лук и чеснок. Положить в сковороду веточку тимьян. Посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать в течении 5 минут, периодически помешивая.
3Вынуть тимьян из сковороды. Всыпать рис и обжаривать с овощами и мясными продуктами в течении двух минут. После этого влить бульон и довести до кипения, постоянно помешивая.
4Убавить огонь, накрыть крышкой и томить в течение 20 минут, периодически помешивая. За 2 минуты до готовности, добавить соус.
спецпроекты
Похожие рецепты