Джамбалайя с ветчиной и беконом

Автор: Алексей Байдуров
порции: 5 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Байдуров

Автор: Алексей Байдуров

1 рецепт

Ингредиенты

Рис 300 г

Ветчина 200 г

Бекон 50 г

Лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Бульон 600 мл

Тимьян 1 стебель

Томатный соус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 50 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить ветчину и бекон до появления золотистой корочки.
  • 2. Добавить порезанные на мелкие кусочки перец, лук и чеснок. Положить в сковороду веточку тимьян. Посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать в течении 5 минут, периодически помешивая.
  • 3. Вынуть тимьян из сковороды. Всыпать рис и обжаривать с овощами и мясными продуктами в течении двух минут. После этого влить бульон и довести до кипения, постоянно помешивая.
  • 4. Убавить огонь, накрыть крышкой и томить в течение 20 минут, периодически помешивая. За 2 минуты до готовности, добавить соус.

Похожие рецепты

Острый гарнир из фасоли и риса

Автор: Антон Крам
9 ингредиентов
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Рис 200 г

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Красная консервированная фасоль 2 банки

Лук репчатый 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Помидоры черри 8 штук

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с грибами, шпинатом и сладким перцем

Автор: VegAnn
9 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Свежие листья шпината 200 г

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Шампиньоны 200 г

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетический плов от Брежнева

Автор: Lana Rodriguez
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Консервированные грибы 1 банка

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 4 штуки

Перец чили ½ штуки

Рис ½ стакана

Дикий рис ½ стакана

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое из кролика

Автор: Mariam Volkova
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Кролик 1 штука

Растительное масло 6 столовых ложек

Бекон 100 г

Лук 12 штук

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 1 пучок

Белое сухое вино 1 стакан

Томатная паста 2 столовые ложки

Свежие шампиньоны 200 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов из утки

Автор: Елена Таноель
8 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Растительное масло 200 мл

Лук 3 головки

Морковь 5 штук

Утка 1 штука

Рис 800 г

Чеснок 1 головка

Соль 5,099 г

Свежий красный перец 2,299 штуки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина с перцем в горшочке

Автор: Anita Ggdf
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говядина 750 г

Шпик 125 г

Лук 3 головки

Сладкий перец 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло ½ столовой ложки

Тимьян 2 веточки

Молотый красный перец 1 столовая ложка

Перец черный молотый щепотка

Соль по вкусу

Лимон ½ штуки

Сахар 25 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов