Фахитас со свининой

Автор: олеся рыжкова
порции: 5 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

олеся рыжкова

Автор: олеся рыжкова

48 рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Томатный сок 1 стакан

Желтый сладкий перец 1 штука

Свиное филе 500 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Жидкий мед 400 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой.
  • 2. В сковороде разогреть половину растительного масла, обжарить перец и лук до золотистой корочки. Влить томатный сок, довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить около 12–15 минут, затем переложить в миску.
  • 3. Свинину вымыть, обсушить, Нарезать длинными узкими брусочками. Выложить в глубокую миску, и налить туда мед, добавить свинину и приправить специями для мяса. Выложить в сковородку, где тушились овощи, влить оставшееся масло, выложить мясо, посолить и поперчить по вкусу. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Затем добавить овощи, перемешать и тушить еще 10–12 минут.
  • 5. Готовое блюдо разложить по тарелкам, выложить на каждую по 1 чайной ложке сметаны и сразу подавать.

Похожие рецепты

Баранина с зеленой фасолью

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баранина 500 г

Лук репчатый 1 головка

Зеленая стручковая фасоль 400 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Красный сладкий перец 2 штуки

перейти на страницу рецепта
267
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовая лапша со свининой и карри

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рисовая лапша 225 г

Свиное филе 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 2 головки

Карри 2 столовые ложки

Желтый сладкий перец 3 штуки

Рыбный соус 2 столовые ложки

Кинза 50 г

Листья базилика 50 г

перейти на страницу рецепта
934
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кисло-сладкая телятина с грибами вешенками…

Автор: iCook
14 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Вешенки 300 г

Телячья вырезка 600 г

Лук репчатый 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Консервированный ананас 1 банка

Растительное масло 100 мл

Пассата 50 г

Лимон 1 штука

Крахмал 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Имбирь 30 г

Ананасовый сироп 100 мл

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соте с грибами и курицей по‑турецки (Mantarlı…

Автор: Sasha Edesh
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 3 штуки

Свежие шампиньоны 20 штук

Зеленый сладкий перец 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Томатная паста 1 столовая ложка

Растительное масло 100 мл

Перец черный молотый ½ столовой ложки

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фахитас с говядиной

Автор: Александр Антропов
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Томатный сок 1 стакан

Говядина 600 г

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Сметана ½ банки

Тортильи 8 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шаурма с вешенками и красной фасолью

Автор: Еда
11 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Вешенки 75 г

Красный сладкий перец 35 г

Желтый сладкий перец 35 г

Помидоры 50 г

Лук репчатый 50 г

Консервированная фасоль 50 г

Соус сальса 50 г

Растительное масло 15 мл

Соус терияки 20 мл

Соль 1 г

Армянский лаваш 90 г

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов