Фахитас со свининой

Автор: олеся рыжкова
порции: 5 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Томатный сок 1 стакан

Желтый сладкий перец 1 штука

Свиное филе 500 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Жидкий мед 400 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой.
  • 2. В сковороде разогреть половину растительного масла, обжарить перец и лук до золотистой корочки. Влить томатный сок, довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить около 12–15 минут, затем переложить в миску.
  • 3. Свинину вымыть, обсушить, Нарезать длинными узкими брусочками. Выложить в глубокую миску, и налить туда мед, добавить свинину и приправить специями для мяса. Выложить в сковородку, где тушились овощи, влить оставшееся масло, выложить мясо, посолить и поперчить по вкусу.
  • 4. Затем добавить овощи, перемешать и тушить еще 10–12 минут.
  • 5. Готовое блюдо разложить по тарелкам, выложить на каждую по 1 чайной ложке сметаны и сразу подавать.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баранина 500 г

Лук репчатый 1 головка

Зеленая стручковая фасоль 400 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Красный сладкий перец 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
263

8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Томатный сок ½ стакана

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

Помидоры 4 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Баклажаны 4 штуки

Телячий фарш 250 г

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
136

8 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Соль 2 чайные ложки

Лук репчатый 3 головки

Растительное масло 4 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1689

10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рисовая лапша 225 г

Свиное филе 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 2 головки

Карри 2 столовые ложки

Желтый сладкий перец 3 штуки

Рыбный соус 2 столовые ложки

Кинза (кориандр) 50 г

Листья базилика 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
920

10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 3 штуки

Свежие шампиньоны 20 штук

Зеленый сладкий перец 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Томатная паста 1 столовая ложка

Растительное масло 100 мл

Перец молотый черный ½ столовой ложки

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Томатный сок 1 стакан

Говядина 600 г

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Сметана ½ банки

Тортильи 8 штук

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1