Фалафель «Фришман»
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа + 1 сутки
2 часа + 1 сутки
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
178
9
3
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Нут
500 гКрасный лук
2 штукиЧеснок
4 зубчикаКинза
100 гПетрушка
30 гПшеничная мука
2 столовые ложкиСода
1 столовая ложкаМолотый кумин (зира)
1 столовая ложкаСемена кориандра
1 чайная ложкаСоль
1½ чайные ложкиРастительное масло
1 лИнструкция приготовления
2 часа + 1 сутки
Распечатать
1Нут лучше брать самый мелкий. Замочить его минимум на 12 часов, а лучше на сутки. Вода должна полностью покрывать горох и даже больше, он впитает ровно столько, сколько сможет впитать.
2Лук и чеснок почистить, зелень помыть и нарезать не сильно мелко, чтобы удобно было класть в приемник мясорубки.
3Семена кориандра растереть с солью в ступке.
4Слить воду из гороха и промыть его.
5Пропустить через мясорубку горох, лук, чеснок и всю зелень.
6Добавить в полученную массу муку, соду, специи, соль. Хорошо перемешать и дать настояться при комнатной температуре в течение часа. Затем еще раз хорошо перемешать.
7Скатать из гороховой смеси шарики размером с крупный грецкий орех.
8Следить за тем, чтобы вся используемая кухонная утварь, которая будет соприкасаться с раскаленным маслом, была сухая.
9Разогреть в кастрюле масло до температуры 180 градусов.
10Использовать ложку или шумовку, аккуратно опустить шарики партиями по пять штук в масло и жарить до коричневого цвета, время от времени помешивая их.
11Цвет готового фалафеля должен быть ближе к темно-коричневому.
12Откинуть готовый фалафель на тарелку, застеленную салфетками, чтобы дать стечь лишнему жиру.
13Подавать с овощами, любимым соусом, в пите или без всего.
спецпроекты
Похожие рецепты