Фалафель «Фришман»

Фалафель «Фришман»

Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 12 готовить: 2 часа время подготовки: + 1 сутки

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Aleksey Varshavskiy

Автор: Aleksey Varshavskiy

136 рецептов

Ингредиенты

Нут 500 г

Красный лук 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Кинза 100 г

Петрушка 30 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сода 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Семена кориандра 1 чайная ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 1 л

Инструкция приготовления

2 часа + 1 сутки Распечатать
  • 1. Нут лучше брать самый мелкий. Замочить его минимум на 12 часов, а лучше на сутки. Вода должна полностью покрывать горох и даже больше, он впитает ровно столько, сколько сможет впитать.
  • 2. Лук и чеснок почистить, зелень помыть и нарезать не сильно мелко, чтобы удобно было класть в приемник мясорубки.
  • 3. Семена кориандра растереть с солью в ступке. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 4. Слить воду из гороха и промыть его.
  • 5. Пропустить через мясорубку горох, лук, чеснок и всю зелень. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 6. Добавить в полученную массу муку, соду, специи, соль. Хорошо перемешать и дать настояться при комнатной температуре в течение часа. Затем еще раз хорошо перемешать.
  • 7. Скатать из гороховой смеси шарики размером с крупный грецкий орех.
  • 8. Следить за тем, чтобы вся используемая кухонная утварь, которая будет соприкасаться с раскаленным маслом, была сухая.
  • 9. Разогреть в кастрюле масло до температуры 180 градусов.
  • 10. Использовать ложку или шумовку, аккуратно опустить шарики партиями по пять штук в масло и жарить до коричневого цвета, время от времени помешивая их.
  • 11. Цвет готового фалафеля должен быть ближе к темно-коричневому.
  • 12. Откинуть готовый фалафель на тарелку, застеленную салфетками, чтобы дать стечь лишнему жиру. Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 13. Подавать с овощами, любимым соусом, в пите или без всего.

Похожие рецепты

Горох в мясном бульоне

Автор: orange_green
13 ингредиентов
4 порции 2 часа 5 минут

Ингредиенты

Нут 500 г

Говяжьи голяшки 2 штуки

Свиной окорок 1 штука

Сода ¼ чайной ложки

Картофель 500 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Паприка 1 чайная ложка

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Петрушка 3 стебля

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины с мясом и сливочно-шпинатным соусом

Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского
18 ингредиентов
7 порций 40 минут

Ингредиенты

Филе телятины 1 кг

Пшеничная мука 250 г

Куриное яйцо 3 штуки

Молоко 500 мл

Сливки 22%-ные 400 мл

Свежие листья шпината 300 г

Чеснок 20 г

Репчатый лук 400 г

Помидоры черри 120 г

Соль 15 г

Молотый черный перец 12 г

Кинза 10 г

Петрушка 5 г

Листья кинзы (кориандра) 2 г

Сода 2 г

Сахар 40 г

Растительное масло 200 мл

Сливочное масло 70 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиная рулька в мультиварке с домашним лавашом

Автор: Полина Петрова
8 ингредиентов
1 порция 2 часа 35 минут

Ингредиенты

Свиная рулька 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 200 мл

Пшеничная мука 300 г

Кипяток 170 мл

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель запеченный с зирой

Автор: Александр Антропов
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Чеснок 5 зубчиков

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 120 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Традиционные фалафели

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Нут 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Лук-порей 1 штука

Петрушка 70 г

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый тмин 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Острый соус барбекю ¼ чайной ложки

Масло канолы 2 стакана

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Североафриканское жаркое из бараньей ноги

Автор: Анастасия Пуританова
15 ингредиентов
8 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Баранья нога без кости 1,3 кг

Растительное масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Молотый кориандр 1,5 чайные ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Куриный бульон 2 стакана

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Курага 160 г

Консервированный нут 400 г

Кинза 8 г

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов