ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фалафель «Фришман»

Фалафель «Фришман»

АВТОР: Aleksey Varshavskiy
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 1 сутки
2 часа + 1 сутки
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
178
9
3
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Нут
500 г
Красный лук
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Кинза
100 г
Петрушка
30 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сода
1 столовая ложка
Молотый кумин (зира)
1 столовая ложка
Семена кориандра
1 чайная ложка
Соль
1½ чайные ложки
Растительное масло
1 л
Инструкция приготовления
2 часа + 1 сутки
Распечатать
1Нут лучше брать самый мелкий. Замочить его минимум на 12 часов, а лучше на сутки. Вода должна полностью покрывать горох и даже больше, он впитает ровно столько, сколько сможет впитать.
2Лук и чеснок почистить, зелень помыть и нарезать не сильно мелко, чтобы удобно было класть в приемник мясорубки.
3Семена кориандра растереть с солью в ступке.
4Слить воду из гороха и промыть его.
5Пропустить через мясорубку горох, лук, чеснок и всю зелень.
6Добавить в полученную массу муку, соду, специи, соль. Хорошо перемешать и дать настояться при комнатной температуре в течение часа. Затем еще раз хорошо перемешать.
7Скатать из гороховой смеси шарики размером с крупный грецкий орех.
8Следить за тем, чтобы вся используемая кухонная утварь, которая будет соприкасаться с раскаленным маслом, была сухая.
9Разогреть в кастрюле масло до температуры 180 градусов.
10Использовать ложку или шумовку, аккуратно опустить шарики партиями по пять штук в масло и жарить до коричневого цвета, время от времени помешивая их.
11Цвет готового фалафеля должен быть ближе к темно-коричневому.
12Откинуть готовый фалафель на тарелку, застеленную салфетками, чтобы дать стечь лишнему жиру.
13Подавать с овощами, любимым соусом, в пите или без всего.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0