ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фалафель «Фришман»

Фалафель «Фришман»

АВТОР: Aleksey Varshavskiy
порций:  12ГОТОВИТЬ:  2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
928
9
86
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Нут
500 г
Красный лук
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Кинза
100 г
Петрушка
30 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сода
1 столовая ложка
Молотый кумин (зира)
1 столовая ложка
Семена кориандра
1 чайная ложка
Соль
11/2чайной ложки
Растительное масло
1 л
Инструкция приготовления26 часов
Распечатать
1.Нут лучше брать самый мелкий. Замочить его минимум на 12 часов, а лучше на сутки. Вода должна полностью покрывать горох и даже больше, он впитает ровно столько, сколько сможет впитать.
2.Лук и чеснок почистить, зелень помыть и нарезать не сильно мелко, чтобы удобно было класть в приемник мясорубки.
3.Семена кориандра растереть с солью в ступке.
4.Слить воду из гороха и промыть его.
5.Пропустить через мясорубку горох, лук, чеснок и всю зелень.
6.Добавить в полученную массу муку, соду, специи, соль. Хорошо перемешать и дать настояться при комнатной температуре в течение часа. Затем еще раз хорошо перемешать.
7.Скатать из гороховой смеси шарики размером с крупный грецкий орех.
8.Следить за тем, чтобы вся используемая кухонная утварь, которая будет соприкасаться с раскаленным маслом, была сухая.
9.Разогреть в кастрюле масло до температуры 180 градусов.
10.Использовать ложку или шумовку, аккуратно опустить шарики партиями по пять штук в масло и жарить до коричневого цвета, время от времени помешивая их.
11.Цвет готового фалафеля должен быть ближе к темно-коричневому.
12.Откинуть готовый фалафель на тарелку, застеленную салфетками, чтобы дать стечь лишнему жиру.
13.Подавать с овощами, любимым соусом, в пите или без всего.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
3
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
5
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
5
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Курица, тушенная в кокосовом молоке с лаймом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
7
2
0
Индейка в пряном маринаде по-французски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
40 минут
11
1
0
Жареное филе куриного бедра карри-масала
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0