Фаршированная маскарпоне и эстрагоном курица с рагу из фасоли и бекона
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
682
61
34
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сыр маскарпоне
150 гТертый сыр пармезан
2 столовые ложкиЛимон
1 штукаЛистья эстрагона
2 столовые ложкиКуриная грудка с кожей
4 штукиОливковое масло
по вкусуРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаКопченый бекон
200 гФасоль каннеллини
820 гБелое сухое вино
100 млКуриный бульон
100 млЭстрагон
1 пучокКрем-фреш
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2В миске смешайте маскарпоне, пармезан, натертую цедру 1 лимона, сок половины лимона, 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев эстрагона, соль и перец.
3Аккуратно просуньте пальцы между кожей и мясом на грудках и начините сырно-травяной смесью. Выложите грудки в форму, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте в духовке 25-30 минут до готовности.
4Тем временем, разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сотейнике. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте на среднем огне до мягкости, но не румяного цвета. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1 минуту. Затем добавьте мелко нарезанный бекон и обжарьте до золотистого цвета.
5Добавьте фасоль и вино, сделайте сильный огонь и готовьте 3-4 минуты. Добавьте бульон, уменьшите огонь и готовьте еще 2-3 минуты, затем добавьте горсть мелко нарезанного эстрагона и крем-фреш.
6Разложите рагу по тарелкам, сверху положите по куску курицы.
спецпроекты
Похожие рецепты