Фаршированная телятина
порций: 5ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
343
50
5
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Постная телятина
1 кгОбезжиренный кефир
1 лРепчатый лук
5 головокМорковь
2 штукиЗеленый перец
3 штукиЗелень
1 пучокРастительное масло
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Мясо приготовить к фаршировке. Тщательно помыть и залить кефиром на 2 часа.
2Достать, очистить от кефира, сделать разрез – карман, куда вложить фарш.
3Для фарша можно выбрать картофель, гречневую кашу, чернослив или яблоки.
4Подготовленную телятину полить маслом, поперчить, посолить и отправить запекаться в духовку. При 180-200 градусах для молодого мяса нужен 1 час, для более зрелого – до 2-х часов. Следить за готовностью блюда, периодически его вынимая и прокалывая в нескольких местах. Как только станет появляться прозрачный сок – блюдо готово.
5Готовую телятину нарезать крупными кусками. Можно подавать с салатом и жареным картофелем.
Совет к рецепту
Можно провести ревизию в своем холодильнике и зафаршировать мясо всеми подходящими находками. Можно сделать фарш из жареных лука или моркови, перца или зелени. Фарш может быть какой угодно.
спецпроекты
Похожие рецепты