Фаршированная телятина

Фаршированная телятина

Автор: Матильда Огурцова
порции: 5 готовить: 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Автор: Матильда Огурцова

298 рецептов

Ингредиенты

Постная телятина 1 кг

Обезжиренный кефир 1 л

Репчатый лук 5 головок

Морковь 2 штуки

Зеленый перец 3 штуки

Зелень 1 пучок

Растительное масло по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Мясо приготовить к фаршировке. Тщательно помыть и залить кефиром на 2 часа.
  • 2. Достать, очистить от кефира, сделать разрез – карман, куда вложить фарш.
  • 3. Для фарша можно выбрать картофель, гречневую кашу, чернослив или яблоки.
  • 4. Подготовленную телятину полить маслом, поперчить, посолить и отправить запекаться в духовку. При 180-200 градусах для молодого мяса нужен 1 час, для более зрелого – до 2-х часов. Следить за готовностью блюда, периодически его вынимая и прокалывая в нескольких местах. Как только станет появляться прозрачный сок – блюдо готово. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Готовую телятину нарезать крупными кусками. Можно подавать с салатом и жареным картофелем. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Совет к рецепту

Можно провести ревизию в своем холодильнике и зафаршировать мясо всеми подходящими находками. Можно сделать фарш из жареных лука или моркови, перца или зелени. Фарш может быть какой угодно.

Похожие рецепты

Рыба жареная

Автор: Василий Остряков
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рыба 700 г

Репчатый лук 3 головки

Морковь 4 штуки

Томатная паста 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
502
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желудки в сметане

Автор: Eugenia Mokhova
9 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Куриные желудки 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Растительное масло 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
363
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик, тушеный с овощами и картофелем

Автор: Павел
8 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Репчатый лук 2 головки

Кролик 1 штука

Морковь 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Черный душистый перец 5 штук

Специи по вкусу

Картофель 500 г

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
184
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет из свинины с черносливом и шафраном

Автор: Елизавета
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свиной окорок 800 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Морковь 2 штуки

Чернослив 100 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Зелень 50 г

Шафран ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба с овощами в фольге

Автор: олеся рыжкова
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Филе белой рыбы 6 штук

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень 1 пучок

Лимон 1 штука

Приправа для рыбы по вкусу

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеный картофель с куриным филе в мультиварке

Автор: Татьяна Петрухина
8 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 2 штуки

Картофель 7 штук

Куриное филе 500 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Зелень 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов