Фаршированные кальмары с томатным соусом

Фаршированные кальмары с томатным соусом

Автор: Елизавета Горбань
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елизавета Горбань

Автор: Елизавета Горбань

7 рецептов

История к рецепту

«Надеюсь что вам понравиться мой рецепт. Так же я выложу рецепт, который более прост на мой взгляд. Я лично готовила…»

Читать полностью

Ингредиенты

Кальмары 1 кг

Маслины без косточек 8 штук

Свежие шампиньоны 400 г

Растительное масло 125 мл

Соевый соус ¼ чайной ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Орегано по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Помидоры 2 штуки

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Крупные тушки оставить для фарширования, остальные мелко нарезать или пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарезанными маслинами, шампиньонами и зеленью петрушки. Добавить масло, соевый соус и сухари. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Приготовленным фаршем заполнить тушки кальмаров, края соединить и зашить (так же можно соединить их и скрепить между собой зубочистками).
  • 3. Для соуса помидоры нарезать дольками. Чеснок измельчить и обжаривать на слабом огне 2 минуты, добавить помидоры и жарить еще 2 минуты.
  • 4. Кальмары соединить с соусом, немного посолить и тушить на небольшом огне около 20 минут. Затем посолить, поперчить, посыпать орегано, прогревать еще 5 минут.
  • 5. При подаче кальмары выложить на блюдо и полить соусом, образовавшимся при жарке.

Похожие рецепты

Жареный картофель с мясом по‑корейски

Автор: Лизонька
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Кунжутные семечки 5 г

Соевый соус 15 мл

Растительное масло 10 мл

Чеснок 10 г

Зеленый лук 20 г

Мясо 50 г

Картофель 300 г

перейти на страницу рецепта
142
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина под соево-сметанным соусом

Автор: Сергей Кудин
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Свиная вырезка 1 кг

Сметана 15%-ная 400 г

Соевый соус 150 мл

Чеснок 1 головка

Специи для мяса по вкусу

Вода 2 стакана

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
2593
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с пряностями

Автор: Eugenia Mo
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 100 мл

Лимонная трава 2 стебля

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из крабового мяса

Автор: Лиана Светлова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Мясо краба 250 г

Сыр 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Панировочные сухари ½ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
381
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары. фаршированные грибами

Автор: Жанна Игнатова
9 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Кальмары 1 кг

Маслины 12 штук

Шампиньоны 400 г

Лук репчатый 2 головки

Соевый соус 1 чайная ложка

Зелень 1 пучок

Растительное масло 125 мл

Помидоры 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
340
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Наггетсы куриные «провансаль»

Автор: Инна Фисун
7 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Перец черный молотый на кончике ножа

Соль щепотка

Чеснок 2 зубчика

Майонез 5 столовых ложек

Панировочные сухари 200 г

Растительное масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов