Фаршированные куриные грудки

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 55 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Маргарин ¼ стакана

Свежие измельченные листья орегано 0,125 чайной ложки

Петрушка сушеная 1 чайная ложка

Сыр монтерей джек 180 г

Пшеничная мука ¼ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 1 стакан

Белое сухое вино ¼ стакана

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Отбейте куриные грудки . Приправьте солью и перцем.
  • 2. Смешайте маргарин с травами. Нанесите смесь на внутреннюю часть курицы. Поместите ломтик сыра на каждый кусок курицы и закрутите в рулет. Закрепите с помощью зубочистки. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
  • 3. Обваляйте курицу в муке. Обмакните в яйцо. Затем в сухарях.
  • 4. Выложите в сковороду и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Вылейте вино и продолжайте готовить еще 20–25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Цыплята жареные, в сухарях

Автор: Лизонька
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Жир 5 столовых ложек

Цыпленок 1 штука

Панировочные сухари ½ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куры жареные, в сухарях

Автор: Юлия Вержбицкая
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Панировочные сухари ½ стакана

Курица 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
239
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранья грудинка, в сухарях

Автор: Ирина Васильевна Крош
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Баранья грудинка 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Панировочные сухари ½ стакана

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе (Le Cordon Bleu)

Автор: Алена
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Петрушка по вкусу

Панировочные сухари 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Филе куриной грудки 4 штуки

Сыр 4 куска

Ветчина 4 куска

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
981
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный эскалоп с картофельным пюре

Автор: Наталия Федик
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Панировочные сухари 5 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Картофельное пюре 100 г

Соленые огурцы по вкусу

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кацудон

Автор: Юлия Наумова
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Свиное филе 200 г

Рис 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Пекинская капуста 200 г

Лук репчатый 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Куриный бульон ½ стакана

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов