Фаршированные куриные ножки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
368
31
25
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
50 гКуриная голень
3 штукиЧеснок
2 гСливки 25%-ные
50 млКуриное яйцо
1 штукаКуриная печень
200 гСливочное масло
20 гГолландский сыр
40 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуБелый хлеб
25 гКуриные сердца
200 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Куриные голени промываем и аккуратно освобождаем от мяса так, чтобы кожа осталась целой. Оставляем хрящик в основании голени.
2Мясо из голени прокручиваем на мясорубке. В фарш добавляем предварительно обжаренный лук, мелко нарезанный чеснок, мякиш белого хлеба. Перемешиваем. Вводим сливки, яйцо. Солим и перчим. Слега взбиваем получившуюся массу.
3Печень очищаем от жил и пленки. Быстро обжариваем большим куском на сковороде. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
4Сердца промываем. Жарим на среднем огне 2–3 минуты. Остужаем и нарезаем не небольшие кубики-кусочки.
5Сыр нарезаем средними кубиками.
6В получившийся фарш добавляем сердце, печень и сыр. Солим и перчим. Аккуратно перемешиваем.
7Подготовленным фаршем начиняем куриные ножки. Закалываем шов деревянной шпажкой или зашиваем.
8Начиненные ножки обжариваем на горячей сковороде с двух сторон, по 5 минут с каждой стороны.
9Выкладываем на противень и доводим в духовке до готовности. Духовку предварительно разогреть до 180–200 градусов.
спецпроекты
Похожие рецепты