Фаршированные мясной начинкой тыквы сквош
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
981
46
28
201
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Тыква сквош
4 штукиКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиКрасный сладкий перец
1 штукаЧеснок
1 зубчикЗеленый лук с луковицей
2 штукиТоматная паста
2 столовые ложкиЧили-пудра
1 чайная ложкаГовяжий фарш
250 гЗамороженные зерна кукурузы
1 стаканТертый сыр пармезан
40 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Разрежьте каждую тыкву вдоль пополам. С каждой половины срежьте круглое дно, чтобы половинки хорошо стояли. Ложкой выньте половину мякоти и мелко порежьте.
3Выложите половинки тыкв на противень, кожицей вниз, посолите и поперчите.
4В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанную мякоть тыквы, мелко нарезанный болгарский перец, нарезанные белые части зеленого лука и измельченный чеснок. Посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, 3–4 минуты, пока перцы не станут мягкими. Добавьте томатную пасту и чили-пудру. Готовьте еще минуту. Затем добавьте фарш и обжарьте 2–3 минуты. Снимите с огня и добавьте кукурузу и 0,25 стакана пармезана. Посолите и поперчите.
5Разложите начинку по половинкам тыквы и посыпьте оставшимся пармезаном. Накройте листом фольги и запекайте до мягкости 30–35 минут. Затем откройте и подрумяньте еще 7–10 минут. Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и сразу подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты