ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Фаршированные шампиньоны

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
238
17
14
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Шампиньоны
10 штук
Репчатый лук
1 головка
Твердый сыр
150 г
Панировочные сухари
1 столовая ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Шампиньоны помыть и обсушить. Аккуратно отделить ножки грибов так, чтобы шляпки остались неповрежденными. Ножки не выбрасывать, они нам пригодятся в начинке. Если у шампиньонов отделяется кожура, то лучше ее снять, подчистить аккуратно края от лишнего.
2Для начинки мелко нарезать лук и ножки грибов, сыр натереть на средней терке.
3Лук обжарить на сковороде с растительным маслом 2–3 минуты, добавить к луку измельченные ножки грибов, посолить, поперчить и жарить еще 5 минут, можно добавить в конце измельченный чеснок.
4Добавить к обжаренной массе панировочные сухари и перемешать.
5Дать немного остыть массе и добавить половину натертого сыра, снова аккуратно перемешать.
6Шляпки шампиньонов выложить на смазанный маслом противень, посолить, поперчить.
7Влить в каждую шляпку немножко подсолнечного масла. Если после обжарки начинки сталось масло, можно его использовать.
8Приготовленную начинку выложить в шляпки шампиньонов, сверху посыпать оставшимся сыром.
9Фаршированные шампиньоны запекать в духовке примерно 10–12 минут при температуре около 200 градусов.
10Выложить на сервировочную тарелку, украсить зеленью и подавать к столу.
Похожие рецепты
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Картофель по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Сувлаки в пите с соусом
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
1
1
0
Мапо-тофу
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0