Фаршированные шампиньоны
порции: 3ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
238
17
14
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Шампиньоны
10 штукРепчатый лук
1 головкаТвердый сыр
150 гПанировочные сухари
1 столовая ложкаРастительное масло
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Шампиньоны помыть и обсушить. Аккуратно отделить ножки грибов так, чтобы шляпки остались неповрежденными. Ножки не выбрасывать, они нам пригодятся в начинке. Если у шампиньонов отделяется кожура, то лучше ее снять, подчистить аккуратно края от лишнего.
2Для начинки мелко нарезать лук и ножки грибов, сыр натереть на средней терке.
3Лук обжарить на сковороде с растительным маслом 2–3 минуты, добавить к луку измельченные ножки грибов, посолить, поперчить и жарить еще 5 минут, можно добавить в конце измельченный чеснок.
4Добавить к обжаренной массе панировочные сухари и перемешать.
5Дать немного остыть массе и добавить половину натертого сыра, снова аккуратно перемешать.
6Шляпки шампиньонов выложить на смазанный маслом противень, посолить, поперчить.
7Влить в каждую шляпку немножко подсолнечного масла. Если после обжарки начинки сталось масло, можно его использовать.
8Приготовленную начинку выложить в шляпки шампиньонов, сверху посыпать оставшимся сыром.
9Фаршированные шампиньоны запекать в духовке примерно 10–12 минут при температуре около 200 градусов.
10Выложить на сервировочную тарелку, украсить зеленью и подавать к столу.
Похожие рецепты