Фаршированный кабачок с печенью и шпинатом

Автор: Ирина Колес
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Колес

Автор: Ирина Колес

7 рецептов

Ингредиенты

Говяжья печень 300 г

Шпинат ½ кг

Помидоры 2 штуки

Молодые кабачки 2 штуки

Молотый кумин (зира) щепотка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Твердый сыр 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Режем кабачки достаточно широкими кусочками и выковыриваем часть сердцевины, чтобы получились чашечки. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Сердцевину крошим к порезанному шпинату, потом вместе все обжарим. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Обжариваем на оливковом масле фарш, добавляем шпинат, помидорчики (пюрируюте перед жаркой) и специи.
  • 4. Начиняем кабачковые рюмочки фаршем из печени со шпинатом.
  • 5. Посыпаем сверху тертым сыром.
  • 6. Тушим в кастрюле с толстыми стенками 20-30 минут. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.

Совет к рецепту

Главное, кабачки не перетушить, а то станут как каша. И, да, молодые кабачки можно не чистить, но если кожица толстая и грубая, лучше ее, конечно снять.

Похожие рецепты

Пита-рулет

Автор: orange_green
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Шпинат 150 г

Пита 4 штуки

Салями 250 г

Сыр моцарелла 200 г

Помидоры 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из кабачков с фаршем

Автор: Jull Evan
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Помидоры 450 г

Мясной фарш 500 г

Лук репчатый 1 головка

Твердый сыр 200 г

Сметана 200 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Молодые кабачки 2 штуки

перейти на страницу рецепта
619
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Автор: Julia Gradova
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриный фарш 400 г

Молодые кабачки 1,2 кг

Помидоры 6 штук

Лук 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Твердый сыр 100 г

Сметана 150 г

перейти на страницу рецепта
4016
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо, фаршированное сыром и помидорами

Автор: Alexander Barybin
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мясо 1 кг

Помидоры 2 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Твердый сыр 200 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Горчица 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеные овощи по‑испански (Писто)

Автор: Дарья Бескровных
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Молодые кабачки 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Зеленый стручковый перец 1 штука

Зелень по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачковые рулетики

Автор: Nata Natallienka
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Куриное филе 1 штука

Молодые кабачки 2 штуки

Твердый сыр 50 г

Чеснок 2 зубчика

Паста из паприки ½ столовой ложки

Листья базилика по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов