
Фаршированный кабачок с печенью и шпинатом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
431
32
26
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПомидоры
2 штукиШпинат
½ кгОливковое масло
2 столовые ложкиГовяжья печень
300 гТвердый сыр
200 гМолотый кумин (зира)
щепоткаМолодые кабачки
2 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Режем кабачки достаточно широкими кусочками и выковыриваем часть сердцевины, чтобы получились чашечки.
2Сердцевину крошим к порезанному шпинату, потом вместе все обжарим.
3Обжариваем на оливковом масле фарш, добавляем шпинат, помидорчики (пюрируюте перед жаркой) и специи.
4Начиняем кабачковые рюмочки фаршем из печени со шпинатом.
5Посыпаем сверху тертым сыром.
6Тушим в кастрюле с толстыми стенками 20-30 минут.
Совет к рецепту
Главное, кабачки не перетушить, а то станут как каша. И, да, молодые кабачки можно не чистить, но если кожица толстая и грубая, лучше ее, конечно снять.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты