Фаршированный карп по‑старорусски

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

568 рецептов

Ингредиенты

Карп 1 кг

Гречневая крупа ½ стакана

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Сметана 200 г

Панировочные сухари 35 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Карпов очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, тушки промыть и обсушить. Затем натереть внутри и снаружи солью и перцем.
  • 2. Сварить гречневую кашу, засыпав крупу в 1 стакан кипящей подсоленной воды.
  • 3. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на масле, затем соединить с кашей и половиной нормы сметаны, посолить, поперчить и перемешать.
  • 4. Приготовленным фаршем наполнить карпов, запанировать их в сухарях и уложить на смазанный маслом противень.
  • 5. Запекать при 200°С 20 минут, затем смазать оставшейся сметаной и запекать еще 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Рыба, фаршированная кашей

Автор: Людмила
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рыба 750 г

Гречневая крупа 100 г

Сметана 1 банка

Яйцо куриное 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе с соусом и гречкой

Автор: Миша Зайцев
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 200 г

Куриное филе 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Сметана 150 г

Молоко 100 мл

Соевый соус 2 чайные ложки

Петрушка по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
7536
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая каша с грибами

Автор: Eugenia Mo
7 ингредиентов
7 порций 40 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 300 г

Гречневая крупа 1 стакан

Лук репчатый 150 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
114
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка с мясом и томатами по‑купечески

Автор: Irina Bmbulyan
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Мясной фарш 300 г

Чеснок 2 зубчика

Морковь 100 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Гречневая крупа 150 г

Томатная паста 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2575
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из курицы и гречки

Автор: Татьяна Петрухина
9 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Куриная грудка 2 штуки

Сыр по вкусу

Сметана 200 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
186
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лещ, фаршированный кашей

Автор: Еда
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 3 столовые ложки

Гречневая крупа 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Морской лещ 1 штука

Соль по вкусу

Пшеничная мука 50 г

Сметана 200 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов