Фаршированный карп по-старорусски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
593
46
31
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Карп
1 кгГречневая крупа
½ стаканаРепчатый лук
2 головкиЧеснок
1 зубчикСметана
200 гПанировочные сухари
35 гРастительное масло
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Карпов очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, тушки промыть и обсушить. Затем натереть внутри и снаружи солью и перцем.
2Сварить гречневую кашу, засыпав крупу в 1 стакан кипящей подсоленной воды.
3Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на масле, затем соединить с кашей и половиной нормы сметаны, посолить, поперчить и перемешать.
4Приготовленным фаршем наполнить карпов, запанировать их в сухарях и уложить на смазанный маслом противень.
5Запекать при 200°С 20 минут, затем смазать оставшейся сметаной и запекать еще 15 минут.
Комментарии (1):
0
Несмотря на то, что жирновато с таким количеством сметаны, получается вкусно, всем гостям понравилось, да и мне тоже. Сложно доставать и раскладывать на тарелки. В след раз на бумаге для выпечки положу начинку горкой и сверху половинки рыбы, порезанной вдоль.
спецпроекты
Похожие рецепты