Фасоль, тушеная с овощами и и рисом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 10 часов
1 час 30 минут + 10 часов
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
279
12
13
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Фасоль
350 гСвекольная ботва
1 пучокРепа
250 гСвинина
250 гОливковое масло
3 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаПомидоры
1 штукаКартофель
3 штукиШафран
на кончике ножаРис
100 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 10 часов
Распечатать
1Фасоль нужно заранее, на ночь, замочить в холодной воде. Потом воду слить, а фасоль обсушить. Поместить в кастрюлю, снова залить водой — довести до кипения. Слить воду, заменить ее холодной водой, снова довести до кипения и оставить вариться на 20–30 минут.
2За это время листья свеклы и лук надо мелко порезать. Помидор очистить от кожуры. А мясо, репу и картофель — порезать кубиками.
3Слейте всю воду из готовой фасоли. А свеклу, репу и свинину поместите в другую кастрюлю, добавьте воды доверху и щепотку соли. Доведите до кипения, и оставьте вариться на медленном огне на 1 час. Потом добавьте фасоль, перемешайте и варите еще 30 минут, пока все продукты не станут мягкими.
4Разогрейте масло на сковороде, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 7 минут, потом добавьте помидор и готовьте еще 5 минут. Отправьте все это в кастрюлю с фасолью и мясом.
5Растолките шафран в ступке вместе с ложкой бульона, в котором готовятся мясо и фасоль, потом отправьте шафрановую смесь в кастрюлю. Замочите рис в миске с водой.
6За 30 минут до того, как подавать блюдо, добавьте картофель, а через 15 минут после него — рис. Подавайте горячим.
спецпроекты
Похожие рецепты