Фасоль, тушеная с овощами и и рисом

Автор: Юлия Вержбицкая
порции: 6 время подготовки: + 10 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Вержбицкая

Автор: Юлия Вержбицкая

146 рецептов

Ингредиенты

Фасоль 350 г

Свекольная ботва 1 пучок

Репа 250 г

Свинина 250 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 1 штука

Картофель 3 штуки

Шафран на кончике ножа

Рис 100 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

+ 10 часов Распечатать
  • 1. Фасоль нужно заранее, на ночь, замочить в холодной воде. Потом воду слить, а фасоль обсушить. Поместить в кастрюлю, снова залить водой — довести до кипения. Слить воду, заменить ее холодной водой, снова довести до кипения и оставить вариться на 20–30 минут.
  • 2. За это время листья свеклы и лук надо мелко порезать. Помидор очистить от кожуры. А мясо, репу и картофель — порезать кубиками.
  • 3. Слейте всю воду из готовой фасоли. А свеклу, репу и свинину поместите в другую кастрюлю, добавьте воды доверху и щепотку соли. Доведите до кипения, и оставьте вариться на медленном огне на 1 час. Потом добавьте фасоль, перемешайте и варите еще 30 минут, пока все продукты не станут мягкими.
  • 4. Разогрейте масло на сковороде, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 7 минут, потом добавьте помидор и готовьте еще 5 минут. Отправьте все это в кастрюлю с фасолью и мясом.
  • 5. Растолките шафран в ступке вместе с ложкой бульона, в котором готовятся мясо и фасоль, потом отправьте шафрановую смесь в кастрюлю. Замочите рис в миске с водой.
  • 6. За 30 минут до того, как подавать блюдо, добавьте картофель, а через 15 минут после него — рис. Подавайте горячим.

Похожие рецепты

Рагу из овощей с фасолью

Автор: Юлия Вержбицкая
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Фасоль 1 стакан

Картофель 500 г

Морковь 3 штуки

Репа 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Помидоры 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
283
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина запеченная под шубой из перцев и помидор

Автор: Стряпуха
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 7 штук

Свинина 500 г

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Сыр по вкусу

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
2687
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с картофелем и помидорами

Автор: Василий Остряков
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 120 мл

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Картофель 1 кг

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
1245
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кусочки картофеля, запеченные с помидорами и…

Автор: Василий Остряков
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Картофель 900 г

Помидоры 450 г

Листья базилика 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2870
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хряпа

Автор: Евгений Панкин
3 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Лук репчатый 2 головки

Помидоры 5 штук

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с баклажанами и свининой

Автор: Сергей Петров
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Свинина 1 кг

Помидоры 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Картофель 1,5 кг

Майонез 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Твердый сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
418
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов