Фазан с брюквой, ореховым маслом и капустой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 10 минут
2 часа 10 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1391
73
109
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Фазан
1 штукаСавойская капуста
1 штукаБрюква
1 штукаФундук
50 гПшеничная мука
25 гКуриное яйцо
2 штукиПанировочные сухари
50 гРапсовое масло
2 столовые ложкиКопченая грудинка
100 гКуриный бульон
1 лСоленое сливочное масло
115 гЧеснок
1 зубчикТимьян
12 стеблейСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 10 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 175 градусов.
2Для орехового масла понадобится жареный очищенный фундук, 50 грамм сливочного масла, зубчик чеснока. Все положить в мясорубку и перекрутить.
3Под кожу на грудке фазана аккуратно запихнуть ореховое масло, приправить тушку перцем и солью.
4Аккуратно обвалять фазана в муке, яйцах и сухарях. Слегка обжарить в рапсовом масле на сковороде, затем переложить в духовку на пятнадцать минут.
5Поместить брюкву, кожу грудки, 500 мл куриного бульона и оставшееся сливочное масло в кастрюлю, приправить и довести до кипения. Тушить в течение тридцати минут и оставить остывать. Процедить бульон. Брюкву размять.
6Поместить нарезанную дольками капусту поверх слоя нарезанной кубиками грудинки, добавить зубчик чеснока, свежий тимьян, хорошо приправить, посолить и поперчить.
7Залить 500 мл куриного бульона и сверху накрыть внешними капустными листьями. Закрыть крышкой или фольгой и довести до кипения, затем поместить в духовку на сорок пять минут.
Похожие рецепты