Фенхель на гриле с черным оливковым соусом

Фенхель на гриле с черным оливковым соусом

Автор: Светлана Вешнева
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Вешнева

Автор: Светлана Вешнева

94 рецепта

Ингредиенты

Фенхель 2 головки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Оливки без косточек 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Петрушка 17 г

Базилик 17 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте барбекю или сковороду гриль. Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
  • 2. Нарежьте фенхель вдоль на куски толщиной 1 см.
  • 3. Перемешайте фенхель с 1 ст. л. масла. Обжарьте по 5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
  • 4. Чтобы сделать соус, смешайте в миске оливки, чеснок, лимонный сок и оставшееся масло. Добавьте нарезанную зелень.
  • 5. Выложите фенхель на блюдо и полейте соусом. Подавайте теплым или комнатной температуры.

Похожие рецепты

Рыбное филе, запеченное под винным соусом

Автор: Тамара Дьякова
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе рыбы 600 г

Белое сухое вино 100 мл

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 100 мл

Сливочное масло 50 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стеклянные угри порционные

Автор: Иван Гуглов
4 ингредиента
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 12 столовых ложек

Чеснок 12 зубчиков

Стеклянный угорь 600 г

Перец чили 2 штуки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина с бальзамическим уксусом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 15 мл

Говяжье филе 800 г

Чеснок 1 зубчик

Бальзамический уксус 40 мл

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
845
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки с лимонно-чесночным соусом

Автор: Павел Кузнецов
5 ингредиентов
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 1 кг

Оливковое масло 15 мл

Лимонный сок 10 мл

Оливковый майонез 45 г

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
215
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бифштекс из баранины с зеленью

Автор: Вадим
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Петрушка 1 пучок

Бараний фарш 800 г

Чеснок 1 зубчик

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Яичный белок 1 штука

Оливковое масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королевские креветки в мультиварке

Автор: мария гусева
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 250 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 10 мл

Соль по вкусу

Базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов