ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фермерский стейк

Фермерский стейк

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
151
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
928
65
74
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
20 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Говяжья вырезка
700 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Поставить сковороду-гриль на самый большой огонь и адски ее раскалить. Открыть форточку, по возможности — окна и двери, включить вытяжку, кондиционер, вентилятор и все, что есть дома подобного.
2Стейк обмазать растительным маслом и уложить на раскаленную сковороду. Жарить пример­но семь-восемь минут с одной стороны и три-четыре минуты с другой. Поверхность мяса должна превратиться в хрустящую корочку, а в воздухе должно быть столько дыма и гари, что вы несколько раз пожалеете, что вообще занялись этим делом.
3После того как стейк будет дожарен, его надо отправить на пять минут в разогретую до 180 градусов духовку. Затем смазать сливочным маслом, нарезать толстыми кусками и запаковать в алюминиевую фольгу.
4В фольге мясо должно провести пять-семь минут. За это время у вас есть шанс проветрить квартиру, нарезать каких-нибудь сезонных овощей и, вооружившись ножом и вилкой, приготовиться поглощать сочное и одновременно слегка похрустывающее говяжье мясо.
Совет к рецепту
Для этого блюда лучше брать мясо на косточке. Оно получается особенно нежным.
Комментарии (5):
1
Крутое описание)
0
Может я что-то не так делала, но по рецепту мясо жесткое получилось...
0
Должно было получиться, если не отступали от рецепта.
0
Сразу видно, что рецепт написан от души) Спасибо)
спецпроекты
Похожие рецепты