Фермерский стейк
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
151
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
928
65
74
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
20 гСоль
по вкусуРастительное масло
20 млГовяжья вырезка
700 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Поставить сковороду-гриль на самый большой огонь и адски ее раскалить.
Открыть форточку, по возможности — окна и двери, включить вытяжку, кондиционер, вентилятор и все, что есть дома подобного.
2Стейк обмазать растительным маслом и уложить на раскаленную сковороду. Жарить примерно семь-восемь минут с одной стороны и три-четыре минуты с другой. Поверхность мяса должна превратиться в хрустящую корочку, а в воздухе должно быть столько дыма и гари, что вы несколько раз пожалеете, что вообще занялись этим делом.
3После того как стейк будет дожарен, его надо отправить на пять минут в разогретую до 180 градусов духовку. Затем смазать сливочным маслом, нарезать толстыми кусками и запаковать в алюминиевую фольгу.
4В фольге мясо должно провести пять-семь минут. За это время у вас есть шанс проветрить квартиру, нарезать каких-нибудь сезонных овощей и, вооружившись ножом и вилкой, приготовиться поглощать сочное и одновременно слегка похрустывающее говяжье мясо.
Совет к рецепту
Для этого блюда лучше брать мясо на косточке. Оно получается особенно нежным.
Комментарии (5):
0
Может я что-то не так делала, но по рецепту мясо жесткое получилось...
спецпроекты
Похожие рецепты