Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фермерский стейк с овощами

Фермерский стейк с овощами

АВТОР: Елена Гнедовская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
470
28
35
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжий стейк
700 г
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
50 мл
Морковь
1 штука
Сельдерей
1 штука
Сухой херес
100 мл
Говяжий бульон
200 мл
Сливки 33%-ные
100 мл
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Мясо разрезать на стейки, удалить пленки. Руками сформировать из каждого стейка округлые куски, обвязать каждый кулинарной ниткой. Положить стейки на бумажное полотенце и хорошо отжать, чтобы лишняя влага впиталась в бумагу.
2На разогретую сковородку вылить немного растительного масла, выложить бифштексы. Жарить по технике Хестона Блюменталя 7 минут, через каждую минуту меняя одну сторону на другую. Посолить, поперчить.
3Обжаренные бифштексы выложить на большой лист фольги и плотно завернуть. Дать отдохнуть.
4Тем временем порезать лук, морковь и сельдерей и бросить в ту же сковороду, где только что жарилось мясо. Как только лук и морковь начнут карамелизоваться, приступить к следующему этапу.
5На противень выложить отдохнувшее мясо и добавить к нему обжаренные овощи. Поставить противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 7-10 минут.
6По прошествии 10 минут противень извлечь из духовки и накрыть фольгой. Оставить на некоторое время.
7Сделать соус. Мясные обрезки бросить все в ту же сковороду, где жарилось мясо, и хорошо обжарить. Затем влить говяжий, телячий или куриный бульон, поперчить, добавить херес и уварить. Затем через сито перелить в другую емкость. Плеснуть туда сливки и поставить на слабый огонь. Добавить свежий тархун. Затем добавить предварительно замороженное сливочное масло и вбить с помощью венчика в бульон.
8Подавать мясо вместе с овощами и соусом.
Совет к рецепту
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 8.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
0
1
0
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
0
1
0
Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
1
2
0
Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
1
0
Утиная грудка, запеченная в ягодном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
2
0
Утиные ножки с тыквой и жимолостью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час 50 минут
1
1
0
Грудка индейки, обжаренная на сковороде гриль
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с черносливом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
1
0
Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
8
1
0
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
9
3
0
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
1
0