Филе бедра цыпленка под горчично-сырным соусом

Филе бедра цыпленка под горчично-сырным соусом

Автор: Валентин Шипиленко
порции: 4 готовить: 15 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Валентин Шипиленко

Автор: Валентин Шипиленко

1 рецепт

Ингредиенты

Куриные бедра филе 4 штуки

Морская соль щепотка

Чеснок 2 зубчика

Сушеный базилик 1 столовая ложка

Паприка 2 столовые ложки

Гвоздика 5 штук

Оливковое масло 5 столовых ложек

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Горчица по вкусу

Майонез по вкусу

Сыр пармезан по вкусу

Гранатовый соус по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Для начала необходимо подготовить маринад. Для этого смешиваем специи, чеснок, а так же оливковое масло и вустерширский соус. Затем обваливаем в этой смеси филе и оставляем в холодильнике под пленкой на 1 час.
  • 2. Смешать горчицу, майонез и пармезан (натёртый на мелкой терке) для соуса.
  • 3. Разогреть сковороду с оливковым маслом на сильном огне. Поджарить филе с двух сторон примерно по 1-2 минуте (до появления корочки). Убавить огонь на минимум, промазать кусочки филе горчично-сырным соусом, закрыть крышкой и потомить еще 5-7 минут. Подавать с гранатовым соусом. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 40 мл

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
13397
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
11918
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
13082
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
16281
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель «Айдахо»

Автор: Альберт
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Молодой картофель 10 штук

Оливковое масло extra virgin 250 мл

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Красный соус табаско 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
11692
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
8983
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов