Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Филе дорады с ратауем под томатным соусом

Филе дорады с ратауем под томатным соусом

АВТОР: Comme un chef
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
574
75
26
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Дорада
6 штук
Цукини
120 г
Баклажаны
120 г
Сладкий перец
120 г
Репчатый лук
100 г
Оливковое масло
60 мл
Тимьян
1 г
Чеснок
9 г
Смесь пряных трав
4 г
Помидоры
500 г
Морковь
60 г
Букет гарни
1 пучок
Сахар
6 г
Сливочное масло
25 г
Томатная паста
10 г
Пшеничная мука
12 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить томатный соус. Для этого почистить морковь, 40 грамм лука репчатого и 5 грамм чеснока.
2Нарезать морковь, лук большими кубиками, обжарить на сливочном масле, чтобы овощи слегка подрумянились. Чеснок мелко порубить, добавить к овощам и жарить на сильном огне. Добавить томатную пасту, жарить на медленном огне 5 — 10 мин, чтобы ушла горечь.
3Вымыть томаты, вынуть сердцевину, разрезать на 4 части, пропустить через миксер, затем процедить через сито. Добавить к овощам букет гарни, сахар и варить 45 минут.
4Помыть овощи: цукини, баклажан, а затем нарезать кубиками в 2 см. Помыть болгарский перец, разрезать пополам, вынуть семечки, нарезать кубиками. Почистить лук и тоже нарезать кубиками. Почистить чеснок и мелко нарубить.
5Без цвета обжарить овощи в кастрюле в следующем порядке: болгарский перец, цукини, лук, баклажан, чеснок, затем тушить все с тимьяном 5-10 минут, добавить специи.
6Помыть и нашинковать травы. Приготовить филе дорады. Процедить томатный соус через большое сито, сильно не сжимая, затем разогреть в кастрюле и добавить специи. Посыпать специями филе, поджарить его на коже на сковороде, разогреть соус, рататуй и добавить пряные травы.
7Выложить все на тарелку: рататуй, сверху филе дорады, заправить соусом.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
1
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
1
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
0
2
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
0
2
0
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
2
0
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
2
1
0
Лапша удон с курицей
Автор: Maria Nevada
4 порции
1 час
3
2
0
Пряный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
2
1
0
Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
3
2
0