Филе красного окуня с нежными овощами

Филе красного окуня с нежными овощами

Автор: Валентина Кузнецова
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Валентина Кузнецова

Автор: Валентина Кузнецова

1 рецепт

Ингредиенты

Филе окуня 2 штуки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Капуста брокколи ½ головки

Морковь 1 штука

Стручковый зеленый горошек 300 г

Кинза ½ пучка

Сливочное масло 1 чайная ложка

Картофель 8 штук

Цукини 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Филе окуня выложить в миску, полить соком от половины лимона. Оставить на 10 минут. Оставшийся лимон очистить и нарезать кружочками.
  • 2. Взять лист фольги по размеру рыбы. Выложить лимоны, сверху положить одно филе. Посолить, поперчить по вкусу. Сделать на рыбе насечки и полить оливковым маслом. Свернуть фольгу в конверт.
  • 3. Таким же образом подготовить второе филе.
  • 4. Картофель почитить, отварить. В готовый картофель добавить сливочное масло присыпать сушеным чесноком. Накрыть крышкой и дать постоять.
  • 5. Конвертики с рыбой поставить в духовой шкаф на 15 минут при температуре 180 градусов.
  • 6. Растопить сливочное масло в сотейнике. Выложить овощи в сотейник, посолить и готовить до состояния аль денте.
  • 7. Выложить рыбу в тарелку, лимоны оставить в фольге. Выложить картофель и овощи, посыпать рубленой кинзой.
  • 8. К этому блюду подойдёт соус из сметаны с соевым соусом (соевый соус по вкусу).

Похожие рецепты

Овощное пюре

Автор: Полина
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Цукини 1 штука

Морковь 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
348
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пюре из брокколи и цветной капусты со сливками

Автор: олеся рыжкова
8 ингредиентов
5 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 300 г

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливки 20%-ные 5 столовых ложек

Сливочное масло 2 г

Капуста брокколи 1 головка

Картофель 4 штуки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельное пюре с морковью и корнем сельдерея

Автор: Ксения Томак
5 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Морковь 2 штуки

Корень сельдерея ½ штуки

Сливочное масло 70 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, запеченная с пряными травами и лимоном…

Автор: Daria Milko
5 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Тимьян 10 стеблей

Лимон 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Картофель 500 г

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба, жаренная на сковороде с острой морковью и…

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морковь 800 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

Листья базилика 1 пучок

Филе окуня 4 штуки

Пшеничная мука по вкусу

Сливочное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Телячья вырезка с розмарином «Воскресная»

Автор: Fedor Katrukha
9 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Телячья вырезка 500 г

Белое сухое вино 100 мл

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Картофель 8 штук

Розмарин по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов