
Филе куриной грудки с рисом и тыквой, запеченное в духовке
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
119
12
1
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Соль
по вкусуЧеснок
1 головкаРис
200 гЛавровый лист
2 штукиТыква
200 гЧерный душистый перец
3 штукиФиле куриной грудки
500 гЛук
1 головкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Тыкву очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать среднего размера кубиками или соломкой и выложить в форму для запекания.

3Лук очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать соломкой, выложить в емкость к тыкве. Чеснок очистить, вымыть выдавить через пресс и также выложить в форму.

4Выложить в форму с подготовленной тыквой и луком 2 лавровых листа и 3 горошины душистого перца.

5Рис вымыть под проточной водой. Воду слить.

6Мясо хорошо вымыть под проточной водой, немного просушить, нарезать среднего размера кубиками или соломкой, выложить в форму для запекания.

7Выложить рис в форму для запекания.

8Добавить в форму 400 мл воды.

9В форму для запекания влить 50 мл растительного масла.

10Посолить по вкусу. Накрыть форму крышкой или фольгой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30–40 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты