ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Филе миньон с соусом борделез и картофелем конфи

Филе миньон с соусом борделез и картофелем конфи

АВТОР: Еда
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
104
Филе миньон с соусом борделез и картофелем конфи готовится исключительно из самого мягкой части мяса — середины свежей говяжьей вырезки. Она очень нежная и оттого дорогая — в вырезке практически отсутствует жир. Филе сохраняет внушительные размеры и аппетитную форму, если обернуть его кулинарной нитью. Обжаривается мясо на сковороде недолго — корочка запечатает все соки внутри, а духовка уже доготовит филе до нужной степени. Отправляя филе миньон в духовку, не спускайте с него глаз: важно не пересушить вырезку и достать ее, когда соки еще не начали выпариваться. Слишком жидкий соус борделез можно загустить, добавив в него ложку кукурузной муки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
4000
44
400
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Говяжья вырезка
600 г
Красное сухое вино
300 мл
Тимьян
1 пучок
Лук-шалот
2 головки
Говяжий бульон
500 мл
Черный перец горошком
10 штук
Сливочное масло
50 г
Картофель
600 г
Растительное масло
1 л
Топленое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Изображение материала
1Зачистить говяжью вырезку и нарезать на толстые стейки. Обвязать стейки кулинарной нитью, чтобы мясо держало форму при жарке.
Изображение материала
2Обжарить стейки на растительном со всех сторон до образования румяной корочки. Отправить стейки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-12 минут.
Изображение материала
3В глубокий сотейник налить вино и положить большой пучок тимьяна и грубо нарубленный лук. Поставить на огонь и оставить кипеть 5-7 минут на сильном огне. Затем влить горячий бульон в вино и выпаривать смесь еще минут пятнадцать, чтобы лук успел развариться, а консистенция — дойти до близкой к сиропу.
Изображение материала
4Процедить соус через мелкое сито в другой сотейник. Поставить его на огонь. Разделить масло на пять-шесть кусков и по одному добавлять в вино, после каждой порции слегка вращая сотейник на огне, пока масло не растворится.
Изображение материала
5Очистить картошку и нарезать ее на прямоугольные бруски. В сотейнике смешать и разогреть растительное и топленое масло до слабого кипения. Опустить туда бруски картофеля и жарить до золотистого цвета.
Комментарии (3):
0
Рецепт ацтой.
2
супер! спасибо за рецепт. который раз готовлю по Вашему рецепту, всегда изумительно. правда, соус кладу другой. моя семья в восторге, не хуже, чем в ресторанах и стейк-хаусах., а кто считает, что это отстой, руки из правильного места вырастите, и мясо хорошее покупайте, а не «все делала по рецепту, но не было вырезки, взяла куриную жопку, вино заменила самогоном, а картошку редькой. рецепт ацтой»
0
У меня получилось резиновое мясо. Делала всё по рецепту. В магазинах сложно найти хорошее мясо на стейк, только на гуляш или суп)
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
12
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
4
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
7
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0