Филе миньон с соусом борделез и картофелем конфи
порций: 5ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
114
Автор рецепта
Филе миньон с соусом борделез и картофелем конфи готовится исключительно из самого мягкой части мяса — середины свежей говяжьей вырезки. Она очень нежная и оттого дорогая — в вырезке практически отсутствует жир. Филе сохраняет внушительные размеры и аппетитную форму, если обернуть его кулинарной нитью. Обжаривается мясо на сковороде недолго — корочка запечатает все соки внутри, а духовка уже доготовит филе до нужной степени. Отправляя филе миньон в духовку, не спускайте с него глаз: важно не пересушить вырезку и достать ее, когда соки еще не начали выпариваться. Слишком жидкий соус борделез можно загустить, добавив в него ложку кукурузной муки.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
602
26
40
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Говяжья вырезка
600 гКрасное сухое вино
300 млТимьян
1 пучокЛук-шалот
2 головкиГовяжий бульон
500 млЧерный перец горошком
10 штукСливочное масло
50 гКартофель
600 гРастительное масло
1 лТопленое масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Зачистить говяжью вырезку и нарезать на толстые стейки. Обвязать стейки кулинарной нитью, чтобы мясо держало форму при жарке.
2Обжарить стейки на растительном со всех сторон до образования румяной корочки. Отправить стейки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-12 минут.
3В глубокий сотейник налить вино и положить большой пучок тимьяна и грубо нарубленный лук. Поставить на огонь и оставить кипеть 5-7 минут на сильном огне. Затем влить горячий бульон в вино и выпаривать смесь еще минут пятнадцать, чтобы лук успел развариться, а консистенция — дойти до близкой к сиропу.
4Процедить соус через мелкое сито в другой сотейник. Поставить его на огонь. Разделить масло на пять-шесть кусков и по одному добавлять в вино, после каждой порции слегка вращая сотейник на огне, пока масло не растворится.
5Очистить картошку и нарезать ее на прямоугольные бруски. В сотейнике смешать и разогреть растительное и топленое масло до слабого кипения. Опустить туда бруски картофеля и жарить до золотистого цвета.
Комментарии (3):
2
супер! спасибо за рецепт. который раз готовлю по Вашему рецепту, всегда изумительно. правда, соус кладу другой.
моя семья в восторге, не хуже, чем в ресторанах и стейк-хаусах.
а кто считает, что это отстой, руки из правильного места вырастите, и мясо хорошее покупайте, а не «все делала по рецепту, но не было вырезки, взяла куриную жопку, вино заменила самогоном, а картошку редькой. рецепт ацтой»
0
У меня получилось резиновое мясо. Делала всё по рецепту. В магазинах сложно найти хорошее мясо на стейк, только на гуляш или суп)
спецпроекты
Похожие рецепты