
Филе миньон с соусом борделез и картофелем конфи
Филе миньон с соусом борделез и картофелем конфи готовится исключительно из самого мягкой части мяса — середины свежей говяжьей вырезки. Она очень нежная и оттого дорогая — в вырезке практически отсутствует жир. Филе сохраняет внушительные размеры и аппетитную форму, если обернуть его кулинарной нитью. Обжаривается мясо на сковороде недолго — корочка запечатает все соки внутри, а духовка уже доготовит филе до нужной степени. Отправляя филе миньон в духовку, не спускайте с него глаз: важно не пересушить вырезку и достать ее, когда соки еще не начали выпариваться. Слишком жидкий соус борделез можно загустить, добавив в него ложку кукурузной муки.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
4000
ккал
-
Белки
43,9
грамм
-
Жиры
399,9
грамм
-
Углеводы
42,1
грамм
Ингредиенты
Говяжья вырезка 600 г
Красное сухое вино 300 мл
Тимьян 1 пучок
Лук-шалот 2 головки
Говяжий бульон 500 мл
Черный перец горошком 10 штук
Сливочное масло 50 г
Картофель 600 г
Растительное масло 1 л
Топленое масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
Шпаргалка Как приготовить картошку во фритюре
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.