Филе на вертеле

Филе на вертеле

Автор: Василий Остряков
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Василий Остряков

Автор: Василий Остряков

151 рецепт

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Говяжья вырезка 300 г

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Кусок говяжьей вырезки обмыть, зачистить от сухожилий, обровнять ножом (но не отбивать), посолить, посыпать перцем, надеть на металлический вертел и жарить над раскаленными углями (без пламени) в течение, примерно, 10 минут.
    Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Во время жарения филе надо смазывать сливочным маслом, а вертел поворачивать, чтобы филе равномерно прожарилось.
  • 3. При подаче к столу готовое филе снять с вертела, уложить на блюдо и гарнировать помидорами, репчатым и зеленым луком, лимоном.

Похожие рецепты

Фермерский стейк

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Растительное масло 20 мл

Говяжья вырезка 700 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
257
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина с беконом на шпажках

Автор: Stacie Ki
6 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Бекон 100 г

Укроп 1 пучок

Сливочное масло 75 г

Говяжья вырезка 650 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжья вырезка с розмарином

Автор: Katrina
7 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Свежий измельченный розмарин 3 столовые ложки

Говяжья вырезка 1 кг

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
538
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк из вырезки с вишневым соусом

Автор: Радость приготовления
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 60 г

Сливочное масло 20 г

Говяжья вырезка 400 г

Свежий тимьян 20 г

Сушеная вишня 50 г

Замороженная вишня 100 г

Говяжий бульон 150 мл

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк с перечным соусом, картофельным пюре и…

Автор: Katerina.ru
7 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Картофель 500 г

Говяжья вырезка 300 г

Сливочное масло 20 г

Цукини 1 штука

Помидоры 100 г

Перечный соус 100 г

Розмарин 2 стебля

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина «Шатобриан»

Автор: Mariam Volkova
7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Говяжья вырезка 600 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тимьян 4 стебля

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов