Филе на вертеле

Автор: Василий Остряков
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Василий Остряков

Автор: Василий Остряков

151 рецепт

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Говяжья вырезка 300 г

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Кусок говяжьей вырезки обмыть, зачистить от сухожилий, обровнять ножом (но не отбивать), посолить, посыпать перцем, надеть на металлический вертел и жарить над раскаленными углями (без пламени) в течение, примерно, 10 минут.
    Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Во время жарения филе надо смазывать сливочным маслом, а вертел поворачивать, чтобы филе равномерно прожарилось.
  • 3. При подаче к столу готовое филе снять с вертела, уложить на блюдо и гарнировать помидорами, репчатым и зеленым луком, лимоном.

Похожие рецепты

Антрекот по‑бретонски

Автор: Полина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 50 г

Растительное масло 25 мл

Говяжья вырезка 600 г

Петрушка по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2227
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фермерский стейк

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Растительное масло 20 мл

Говяжья вырезка 700 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
240
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина с беконом на шпажках

Автор: Stacie Ki
6 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Бекон 100 г

Укроп 1 пучок

Сливочное масло 75 г

Говяжья вырезка 650 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина со сморчками и соусом из эстрагона и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сушеные сморчки 15 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Зеленый лук 50 г

Говяжья вырезка 500 г

Взбитые сливки 65 мл

Листья эстрагона 1,25 столовые ложки

Марсала 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шатобриан в соусе из красного вина

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лук-шалот 1 штука

Говяжья вырезка 280 г

Красное сухое вино ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
408
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжья вырезка с розмарином

Автор: Katrina
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Свежий измельченный розмарин 3 столовые ложки

Говяжья вырезка 1 кг

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
493
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов