Филе синеглазки в виноградных листьях с лимонно-укропным маслом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
276
5
13
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Листья винограда
8 штукУкроп
2 столовые ложкиСливочное масло
60 гФиле синеглазки
800 гЛимонный сок
1 столовая ложкаРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешайте измельченный укроп и сливочное масло в миске и разделите на 4 порции. Выложите масло на середину каждой пары соединенных листьев. Разрежьте рыбное филе на 4 части и выложите по куски на масло, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите.
2Заверните рыбу в листья конвертом или плотным рулетом. Выложите конверты на тарелку и отправьте в холодильник на 30 минут.
3Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Жарьте рыбу по 6-8 минут, перевернув 1 раз.
4Доведите воду в кастрюле до кипения и положите свежие виноградные листья в кипяток на 30 секунд. Обсушите бумажным полотенцем. Выложите 2 листа на ровную поверхность и слегка соедините их, повторите тоже самое с остальными.
Комментарии (1):
0
Синеглазка? Рыбка, которая в длину не больше пяти сантиметров? Это же какой геноцид надо устроить виду ради 800 граммов филе?
спецпроекты
Похожие рецепты