Филе синеглазки в виноградных листьях с лимонно-укропным маслом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Листья винограда 8 штук

Укроп 2 столовые ложки

Сливочное масло 60 г

Филе синеглазки 800 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смешайте измельченный укроп и сливочное масло в миске и разделите на 4 порции. Выложите масло на середину каждой пары соединенных листьев. Разрежьте рыбное филе на 4 части и выложите по куски на масло, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите.
  • 2. Заверните рыбу в листья конвертом или плотным рулетом. Выложите конверты на тарелку и отправьте в холодильник на 30 минут.
  • 3. Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Жарьте рыбу по 6-8 минут, перевернув 1 раз.
  • 4. Доведите воду в кастрюле до кипения и положите свежие виноградные листья в кипяток на 30 секунд. Обсушите бумажным полотенцем. Выложите 2 листа на ровную поверхность и слегка соедините их, повторите тоже самое с остальными. Бумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.

Похожие рецепты

Лосось в сливочном соусе

Автор: Наталья Горохова
8 ингредиентов
2 порции 1 час 5 минут

Ингредиенты

Лосось 1 штука

Укроп ½ пучка

Зеленый лук ½ пучка

Соль по вкусу

Сливочное масло 20 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сыр 30 г

Сливки 300 мл

перейти на страницу рецепта
392
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тунец с соусом песто из кинзы и грецких орехов

Автор: Елена Гнедовская
3 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Филе тунца 6 штук

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
196
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе тиляпии с апельсином и сулугуни

Автор: Марина Еремина
9 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Филе тиляпии 500 г

Укроп 150 г

Сливочное масло 50 г

Апельсины 1 штука

Сыр сулугуни 200 г

Лимонный сок 15 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сметана 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетические куриные грудки с травами

Автор: Анна Евгеньевна
5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Цельнозерновая мука 1 столовая ложка

Филе куриной грудки 800 г

Зелень 1 пучок

Лимонный сок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
148
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченнае форель

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Форель 1 кг

Сливочное масло 4 столовые ложки

Лук-шалот по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Укроп 1 столовая ложка

Лимонный сок 30 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис соте (Кхара чавал)

Автор: Alexandra Demina
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис басмати 1 стакан

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Вода 500 мл

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов