ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Филе судака в орехово-сырной панировке

Филе судака в орехово-сырной панировке

АВТОР: Александр Войтюк
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
162
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
587
25
45
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе судака
300 г
Грецкие орехи
60 г
Сыр пармезан
20 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
6 столовых ложек
Помидоры черри
6 штук
Листья петрушки
1 столовая ложка
Сливочное масло
3 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Морская соль
по вкусу
Лимонный сок
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготавливаем филе судака (при необходимости удалить кожу, разрезать на порционные куски по 150 грамм, обсушить салфеткой или бумажным полотенцем).
2Далее готовим панировку. Для этого измельчаем в блендере ядра грецкого ореха (не обжаренные), натираем на терке для сыра необходимое количество пармезана и смешиваем сыр с измельченным орехом. Перекладываем смесь на тарелку. На другой тарелке слегка взбиваем вилкой 2 яйца, солим и поперчим их. На третью тарелку выкладываем пшеничную муку (лучше ее просеять).
3Разогреваем на сковороде смесь сливочного и подсолнечного масел (соотношение 3:1).
4Обваливаем филе в муке, далее обмакиваем в яйце и, наконец, в панировке. Обжариваем филе на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. После приготовления удаляем с филе лишний жир, выкладывая на салфетку.
5Гарнир. Коктейльные помидоры (черри) 5–6 штук моем и обсушиваем. Разрезаем пополам и удаляем плодоножку.
6Обрываем листья с веточки петрушки. Моем и обсушиваем их, далее нарезаем ножом или рвем руками.
7Готовим заправку-винегрет: смешиваем в равных количествах сок лимона и оливкового масла (по 2 столовые ложки). При желании заправку солим и перчим.
8Выкладываем на тарелки филе судака и гарнир.
Совет к рецепту
Хорошее сопровождение для этого блюда — белое вино. Легкая кислинка гарнира и белого вина (прекрасный вариант — Шабли) прекрасно подчеркивают вкус судака, а также отлично сочетается с грецким орехом. Вместо судака можно взять треску. Панировку можно делать без добавления сыра, но в таком случае вкус получится чуть упрощенным. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0