Филе теляпии в медово-соевом маринаде

Филе теляпии в медово-соевом маринаде

Автор: Юрий Зайцев
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юрий Зайцев

Автор: Юрий Зайцев

1 рецепт

Ингредиенты

Филе тиляпии 200 г

Соевый соус 100 мл

Мед 5 г

Кабачки 60 г

Сладкий перец 100 г

Репчатый лук 4 г

Морковь 4 г

Помидоры черри 6 г

Сливочное масло 5 г

Оливковое масло 2 мл

Укроп 2 г

Приправа для рыбы 2 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Мед, приправу и соевый соус тщательно перемешать и положить в полученную смесь филе телапии на 5 минут. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 2. Тем временем подготавливаем овощи. Перец почистить и нарезать теругольником, лук репчатый кольцами, так же кабачок и морковь, черри пополам, укроп мелко порубить. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Филе телапии вытащить из маринада, положить на противень, взбрызнуть оливковым маслом и запекать в предварительно нагретой духовке при 200 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Пока рыба запекается обжариваем овощи на сливочном с двух сторон, солим, перчим и добавляем черри и укроп.
  • 5. Готовые овощи выкладываем на тарелку и сверху укладываем рыбу.

Похожие рецепты

Рататуй из кабачка с рисом

Автор: Алина
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Кабачки 1,5 кг

Помидоры черри 14 штук

Чеснок 1 зубчик

Репчатый лук 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Длиннозерный рис 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
591
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу по рецепту Татьяны Толстой

Автор: Елена Гнедовская
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Помидоры 6 штук

Кабачки 5 штук

Баклажаны 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
258
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица на гриле в цитрусовом соусе с медом

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Репчатый лук 80 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Мед 110 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Апельсиновый сок ¾ стакана

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Курица 1 штука

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дорадо с ароматным булгуром и медово-лаймовым…

Автор: Виктор Апасьев
16 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 10 г

Соевый соус 15 мл

Кинза 15 г

Дорадо 300 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Мед 4 столовые ложки

Перец чили ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Лайм 1 штука

Булгур 150 г

Красный лук ½ штуки

Кабачки 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Петрушка 15 г

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе трески с глазированными овощами фламбе

Автор: Рамиль Дамиров
16 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Филе трески 100 г

Картофель 50 г

Баклажаны 30 г

Морковь 30 г

Помидоры черри 45 г

Зеленый базилик 3 г

Укроп 2 г

Мед 5 г

Соль 1 г

Дижонская горчица 5 г

Молотый черный перец 1 г

Паприка 2 г

Оливковое масло 15 мл

Растительное масло 15 мл

Сливочное масло 10 г

Водка 20 мл

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось с овощами в медовом соусе

Автор: Ilove cooking
11 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Лосось 300 г

Грибы 150 г

Стебель сельдерея 150 г

Капуста брокколи 150 г

Морковь 150 г

Сливочное масло 50 г

Соевый соус 2 мл

Зернистая горчица 1 г

Мед 1 г

Итальянские травы 1 г

Оливковое масло 1 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов