Филе утки с пюре и вишневым соусом

Автор: Katerina.ru
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katerina.ru

Автор: Katerina.ru

7 рецептов

Ингредиенты

Порции

Филе утки 2 штуки

Картофель 400 г

Ягодный штрудель 100 г

Вишневый соус 50 г

Сливочное масло 20 г

Тимьян 2 стебля

Белые грибы 100 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Чистим картофель, нарезаем крупно и отвариваем в подсоленной воде в течение 15 минут, воду сливаем, добавляем сливочное масло.
  • 3. Делаем надрезы крест-накрест на коже утки, солим, перчим. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем утку на среднем огне, кожей вниз в течение 4-х минут, переворачиваем и жарим еще 2 минуты, ставим в духовку на 10 минут. Даем утке отдохнуть 3–5 минут и нарезаем ломтиками.
  • 4. Нарезаем грибы мелко, обжариваем до золотистого цвета, добавляем к картофелю и разминаем толкушкой или ложкой до состояния пюре. Штрудель прогреваем в микроволновой печи.
  • 5. На тарелку выкладываем картофель, на него штрудель и веером нарезанную утку, поливаем соусом и украшаем веточкой зелени.

Похожие рецепты

Картофель, печенный в фольге

Автор: orange_green
3 ингредиента
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Сливочное масло 100 г

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель молодой в сметане

Автор: Георгий Федоров
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сметана 5 столовых ложек

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные зразы с грибами

Автор: Мария Плотникова
8 ингредиентов
10 порций 55 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Белые грибы 500 г

Сливочное масло 30 г

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1323
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чумацкий кулеш с белыми грибами

Автор: Сергей Докучаев
6 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшено 2 стакана

Свиное соленое сало 20 г

Лук репчатый 1 головка

Белые грибы 50 г

Картофель 1 штука

Сливочное масло 40 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная курица с картофелем, тимьяном и…

Автор: Irina Dyachenko
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Тимьян 10 стеблей

Лимон 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Картофель 500 г

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, запеченная с пряными травами и лимоном…

Автор: Daria Milko
5 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Тимьян 10 стеблей

Лимон 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Картофель 500 г

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов