Филе утки с пюре и вишневым соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
413
18
25
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе утки
2 штукиКартофель
400 гЯгодный штрудель
100 гВишневый соус
50 млСливочное масло
20 гТимьян
2 стебляБелые грибы
100 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреваем духовку до 180 градусов.
2Чистим картофель, нарезаем крупно и отвариваем в подсоленной воде в течение 15 минут, воду сливаем, добавляем сливочное масло.
3Делаем надрезы крест-накрест на коже утки, солим, перчим. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем утку на среднем огне, кожей вниз в течение 4-х минут, переворачиваем и жарим еще 2 минуты, ставим в духовку на 10 минут. Даем утке отдохнуть 3–5 минут и нарезаем ломтиками.
4Нарезаем грибы мелко, обжариваем до золотистого цвета, добавляем к картофелю и разминаем толкушкой или ложкой до состояния пюре. Штрудель прогреваем в микроволновой печи.
5На тарелку выкладываем картофель, на него штрудель и веером нарезанную утку, поливаем соусом и украшаем веточкой зелени.
спецпроекты
Похожие рецепты