
Фишболлы из трески с лимонной цедрой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
История к рецепту
Полезные свойства рыбы обсуждению не подлежат. Но как вкусно приготовить рыбу, например, треску, доступную обычному небогатенькому буратино потребителю? Все попытки пожарить филе трески ничего, кроме раздражения не вызывали - филе упорно расползалось на сковородке на неаппетитные сегменты. С рыбными котлетами как-то тоже дружбы не получалось - они обычно не хотели слезать со сковородки и безнадежно прилипали.
Выход, кажется, найден! Фишболлы! Рецепт шведских фрикаделек из говядины я адаптировала для трески. Все получилось отлично - шарики из рыбы оказались очень нежными, просто таяли во рту. Обязательно буду готовить еще.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
135
21
2
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе трески
400 гРепчатый лук
½ штукиКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
2 столовые ложкиСоль
по вкусуЛимонная цедра
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сделать довольно грубый фарш из трески в комбайне с помощью ножа-крылатки.
2Очень мелко нарезать половину небольшой луковицы.
3Перемешать фарш, измельченный лук, яйцо, муку, соль, лимонную цедру.
4Влажными ладонями слепить из полученной массы шарики размером с крупную сливу.
5Быстро, буквально по 2–3 минуты, обжарить шарики на хорошо разогретом растительном масле в сковороде.
6Уменьшить огонь под сковородой до минимума, закрыть крышкой, тушить еще 15–20 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты