Флэт-айрон стейк

Автор: Мария Ларионова
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: + 12 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Оливковое масло extra virgin 1 стакан

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Специи каджун 2 столовые ложки

Говяжий стейк 4 штуки

Соус демигляс 150 г

Сушеная вишня 1 чайная ложка

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 12 часов Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Головку чеснока разрежьте на 4 части, половинки смажьте 1 ч.л. оливкового масла и неплотно заверните в фольгу. Выпекайте около часа, пока чеснок не станет мягким.
  • 2. Достаньте из духовки, снимите фольгу и дайте немного остыть. Чеснок очистите от шелухи и разомните зубчики вилкой в миске. Добавьте уксус, специи каджун и оставшееся масло и тщательно перемешайте.
  • 3. В большую неглубокую тарелку выложите стейки и смажьте их полученным маринадом. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
  • 4. В небольшую кастрюлю налейте соус демигляс, добавьте перец горошком и доведите до кипения на сильном огне. Готовьте, пока половина жидкости не испарится.

Похожие рецепты

Курица в абрикосовой глазури на гриле

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Абрикосовый джем 3 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Куриная грудка 2 штуки

Куриные ножки 2 штуки

Куриные бедра 2 штуки

Морская соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние шашлыки из курицы и красного лука

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красный винный уксус ½ стакана

Чеснок 1 зубчик

Крупная соль по вкусу

Мед 1,25 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Куриные бедра 8 штук

Красный лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перуанские кебабы из сердца

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Говяжье сердце 375 г

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Крупная соль 1 чайная ложка

Черный перец горошком ½ чайной ложки

Перец чили 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
188
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк рибай с соусом Чимичурри

Автор: Мария Ларионова
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Листья петрушки 70 г

Рубленная кинза (кориандр) по вкусу

Свежие листья орегано по вкусу

Красный винный уксус 1 стакан

Чеснок 6 зубчиков

Перец халапеньо 1 штука

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Говяжий рибай 4 штуки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные отбивные

Автор: Мария Ларионова
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Свиные отбивные на косточке 4 штуки

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк Нью-Йорк от ресторана «Тарантино»

Автор: Виктор Апасьев
2 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Говяжий стейк 1 штука

Чеснок 1 головка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов