ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Флэт-айрон стейк

АВТОР: Мария Ларионова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 12 часов
1 час 30 минут + 12 часов
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
821
47
67
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
1 головка
Оливковое масло extra virgin
1 стакан
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Специи каджун
2 столовые ложки
Говяжий стейк
4 штуки
Соус демигляс
150 г
Сушеная вишня
1 чайная ложка
Черный перец горошком
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 12 часов
Распечатать
1Разогрейте духовку до 160 градусов. Головку чеснока разрежьте на 4 части, половинки смажьте 1 ч.л. оливкового масла и неплотно заверните в фольгу. Выпекайте около часа, пока чеснок не станет мягким.
2Достаньте из духовки, снимите фольгу и дайте немного остыть. Чеснок очистите от шелухи и разомните зубчики вилкой в миске. Добавьте уксус, специи каджун и оставшееся масло и тщательно перемешайте.
3В большую неглубокую тарелку выложите стейки и смажьте их полученным маринадом. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
4В небольшую кастрюлю налейте соус демигляс, добавьте перец горошком и доведите до кипения на сильном огне. Готовьте, пока половина жидкости не испарится.
5Разогрейте гриль и готовьте стейки до нужной вас степени прожарки. Подавайте вместе с соусом и картошкой фри. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты