Флэт-айрон стейк
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 12 часов
1 час 30 минут + 12 часов
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
821
47
67
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
1 головкаОливковое масло extra virgin
1 стаканКрасный винный уксус
1 столовая ложкаСпеции каджун
2 столовые ложкиГовяжий стейк
4 штукиСоус демигляс
150 гСушеная вишня
1 чайная ложкаЧерный перец горошком
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 12 часов
Распечатать
1Разогрейте духовку до 160 градусов. Головку чеснока разрежьте на 4 части, половинки смажьте 1 ч.л. оливкового масла и неплотно заверните в фольгу. Выпекайте около часа, пока чеснок не станет мягким.
2Достаньте из духовки, снимите фольгу и дайте немного остыть. Чеснок очистите от шелухи и разомните зубчики вилкой в миске. Добавьте уксус, специи каджун и оставшееся масло и тщательно перемешайте.
3В большую неглубокую тарелку выложите стейки и смажьте их полученным маринадом. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
4В небольшую кастрюлю налейте соус демигляс, добавьте перец горошком и доведите до кипения на сильном огне. Готовьте, пока половина жидкости не испарится.
5Разогрейте гриль и готовьте стейки до нужной вас степени прожарки. Подавайте вместе с соусом и картошкой фри. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты