Форель на пару с клюквенно-медовым соусом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
192
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
258
31
3
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Форель
300 гМорская соль
по вкусуСмесь перцев
по вкусуЛимон
1 штукаСвежая клюква
300 гМед
3 столовые ложкиЛайм
1 штукаВода
1 стаканИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Форель (2 порционных куска) выложить в пароварку, посолить, поперчить и готовить 15 минут.
2В кастрюлю налить воду, добавить 2-3 столовые ложки меда и довести до кипения. Туда же положить клюкву.
3С половины лимона и целого лайма снять цедру. Сок половины лимона и целого лайма выдавить. Цедру и сок отправить в кастрюлю к клюкве. Варить, разминая клюкву, около 15 минут. Готовый соус протереть через сито до однородности.
4Рыбу подавать горячей с соусом и кусочком лимона. В качестве гарнира к форели можно подать свежие овощи или брюссельскую капусту на пару.
Комментарии (1):
0
О, как легко и непринужденно! Нам понравилось. Остатки соуса будем есть утром с творогом :)
спецпроекты
Похожие рецепты