Французский пирог с курицей и луком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
447
24
25
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Морковь
100 гОвсяная крупа
100 гПшеничная мука
100 гСливочное масло
100 гРепчатый лук
4 штукиКуриная грудка
250 гКуриное яйцо
3 штукиМолоко
250 млРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСыр эдам
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сначала поставить вариться куриные грудки, затем приступить к тесту.
2Смешать тертую на крупной терке морковь с овсянкой мукой и сливочным маслом. Растереть и сформировать шарик теста. Завернуть в пленку и отправить в морозилку.
3Нарезать полукольцами лук и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
4Масло достать и кусочками раскатать на мучном столе (не пытайтесь сделать ровный круг, тесто рвется, запросто делайте заплатки и выкладывайте в форму). Выпекать 15 минут на 200 градусах.
5Нарезать курицу, разделить на волокна. В отдельной миске сделать заливку из яиц и молока, добавить туда сыр, а затем курицу и лук.
6Тщательно перемешать начинку, добавить соль, перец, травки по вкусу и вылить на корж и поставить в духовку на 30 мину, 180 градусов. Дать немного остыть.
Совет к рецепту
Сливочное масло в тесто можно также натереть на крупной терке, чтобы проще растиралось.
спецпроекты
Похожие рецепты