Французский пирог с курицей и луком

Французский пирог с курицей и луком

Автор: Daria Yakushkina
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Daria Yakushkina

Автор: Daria Yakushkina

2 рецепта

Ингредиенты

Морковь 100 г

Овсяная крупа 100 г

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 100 г

Репчатый лук 4 штуки

Куриная грудка 250 г

Куриное яйцо 3 штуки

Молоко 250 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр эдам 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сначала поставить вариться куриные грудки, затем приступить к тесту.
  • 2. Смешать тертую на крупной терке морковь с овсянкой мукой и сливочным маслом. Растереть и сформировать шарик теста. Завернуть в пленку и отправить в морозилку. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Нарезать полукольцами лук и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
  • 4. Масло достать и кусочками раскатать на мучном столе (не пытайтесь сделать ровный круг, тесто рвется, запросто делайте заплатки и выкладывайте в форму). Выпекать 15 минут на 200 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Нарезать курицу, разделить на волокна. В отдельной миске сделать заливку из яиц и молока, добавить туда сыр, а затем курицу и лук.
    Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 6. Тщательно перемешать начинку, добавить соль, перец, травки по вкусу и вылить на корж и поставить в духовку на 30 мину, 180 градусов. Дать немного остыть. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Сливочное масло в тесто можно также натереть на крупной терке, чтобы проще растиралось.

Похожие рецепты

Запеканка из макарон и куриных сердечек

Автор: Наталья Коврова
9 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Куриные сердца 300 г

Репчатый лук 2 штуки

Молоко 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Твердый сыр 200 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
476
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный пудинг

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 500 г

Сливочное масло 70 г

Сахар 100 г

Куриное яйцо 3 штуки

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из кабачков с курицей

Автор: Кристина Афоничева
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 3 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Куриная грудка 500 г

Молоко 50 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики с курицей и грибами

Автор: Алина Гребеннюкова
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 400 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Соль щепотка

Пшеничная мука 120 г

Сахар ½ столовой ложки

Сливочное масло 45 г

Репчатый лук 1 головка

Шампиньоны 400 г

Куриная грудка 4 штуки

Молотый черный перец щепотка

Сыр 200 г

Сливки 30%-ные 400 мл

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Копченая пикша со сливочно-яичным соусом

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Филе копченой пикши 2 штуки

Молоко 310 мл

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 25 г

Сметана 60 г

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жюльен из куриной грудки и грибов в сливочном…

Автор: Семейный Рецепт
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриная грудка 600 г

Грибы 500 г

Сыр 200 г

Репчатый лук 2 головки

Молоко 1,5 стакана

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов