ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Французский пирог с курицей и луком

Французский пирог с курицей и луком

АВТОР: Daria Yakushkina
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
447
24
25
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Морковь
100 г
Овсяная крупа
100 г
Пшеничная мука
100 г
Сливочное масло
100 г
Репчатый лук
4 штуки
Куриная грудка
250 г
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
250 мл
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сыр эдам
100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сначала поставить вариться куриные грудки, затем приступить к тесту.
2Смешать тертую на крупной терке морковь с овсянкой мукой и сливочным маслом. Растереть и сформировать шарик теста. Завернуть в пленку и отправить в морозилку.
3Нарезать полукольцами лук и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
4Масло достать и кусочками раскатать на мучном столе (не пытайтесь сделать ровный круг, тесто рвется, запросто делайте заплатки и выкладывайте в форму). Выпекать 15 минут на 200 градусах.
5Нарезать курицу, разделить на волокна. В отдельной миске сделать заливку из яиц и молока, добавить туда сыр, а затем курицу и лук.
6Тщательно перемешать начинку, добавить соль, перец, травки по вкусу и вылить на корж и поставить в духовку на 30 мину, 180 градусов. Дать немного остыть.
Совет к рецепту
Сливочное масло в тесто можно также натереть на крупной терке, чтобы проще растиралось.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0