
Французский рис пилав
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
491
9
23
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
10 гМолотый черный перец
по вкусуЛук-шалот
65 гКуриный бульон
300 млМорская соль
по вкусуШафран
1 чайная ложкаРис басмати
150 гПерец чили хлопьями
по вкусуГорчичное масло
2 столовые ложкиМикросалат
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать

1Мелко нарезать лук.

2Растопить два вида масла на сковороде.

3Добавить лук на сковороду. Обжаривать, помешивая, на сильном огне 2–3 минуты.

4Выложить рис на сковороду.

5Обжаривать, помешивая, 4–5 минут.

6Добавить шафран. Перемешать.

7Добавить бульон в рис. Готовить на среднем огне практически до полного выпаривания.

8Соорудить картуш из пекарской бумаги.

9Рис посолить и поперчить.

10Переложить рис в форму для запекания и накрыть картушем.

11Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 18 минут.

12Выложить на блюдо, украсить микрозеленью и хлопьями чили. Готово.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты