ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Французский рис пилав

Французский рис пилав

АВТОР: Лоскутова Марианна
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
491
9
23
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рис басмати
150 г
Лук-шалот
65 г
Шафран
1 чайная ложка
Куриный бульон
300 мл
Горчичное масло
2 столовые ложки
Сливочное масло
10 г
Молотый черный перец
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Перец чили хлопьями
по вкусу
Микросалат
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Французский рис пилав 187390 шаг 2
2Растопить два вида масла на сковороде.
Фото шага рецепта Французский рис пилав 187390 шаг 3
3Добавить лук на сковороду. Обжаривать, помешивая, на сильном огне 2–3 минуты.
Фото шага рецепта Французский рис пилав 187390 шаг 4
4Выложить рис на сковороду.
Фото шага рецепта Французский рис пилав 187390 шаг 5
5Обжаривать, помешивая, 4–5 минут.
Фото шага рецепта Французский рис пилав 187390 шаг 6
6Добавить шафран. Перемешать.
Фото шага рецепта Французский рис пилав 187390 шаг 7
7Добавить бульон в рис. Готовить на среднем огне практически до полного выпаривания.
Фото шага рецепта Французский рис пилав 187390 шаг 8
8Соорудить картуш из пекарской бумаги.
Фото шага рецепта Французский рис пилав 187390 шаг 9
9Рис посолить и поперчить.
Фото шага рецепта Французский рис пилав 187390 шаг 10
10Переложить рис в форму для запекания и накрыть картушем.
Фото шага рецепта Французский рис пилав 187390 шаг 11
11Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 18 минут.
Фото шага рецепта Французский рис пилав 187390 шаг 12
12Выложить на блюдо, украсить микрозеленью и хлопьями чили. Готово.
спецпроекты
Похожие рецепты
Полба с квашеной капустой
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Рисовая каша с дыней
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Биточки из смешанной каши с морковью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Перловая каша с мясом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0