Французский рис пилав
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
491
9
23
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рис басмати
150 гЛук-шалот
65 гШафран
1 чайная ложкаКуриный бульон
300 млГорчичное масло
2 столовые ложкиСливочное масло
10 гМолотый черный перец
по вкусуМорская соль
по вкусуПерец чили хлопьями
по вкусуМикросалат
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мелко нарезать лук.
2Растопить два вида масла на сковороде.
3Добавить лук на сковороду. Обжаривать, помешивая, на сильном огне 2–3 минуты.
4Выложить рис на сковороду.
5Обжаривать, помешивая, 4–5 минут.
6Добавить шафран. Перемешать.
7Добавить бульон в рис. Готовить на среднем огне практически до полного выпаривания.
8Соорудить картуш из пекарской бумаги.
9Рис посолить и поперчить.
10Переложить рис в форму для запекания и накрыть картушем.
11Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 18 минут.
12Выложить на блюдо, украсить микрозеленью и хлопьями чили. Готово.
спецпроекты
Похожие рецепты