Фрикадельки c кремовой заправкой из сметаны с соусом табаско
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
385
18
30
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свиной фарш
250 гГовяжий фарш
250 гСметана
150 гБелый хлеб
2 кускаСливочное масло
60 гКуриное яйцо
1 штукаРепчатый лук
½ штукиTABASCO® Оригинальный красный
2 столовые ложкиПшеничная мука
2 столовые ложкиГовяжий бульон
1 стаканУкроп
1 пучокСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Смешать два вида фарша.
2Мелко нарезать лук.
3Залить белый хлеб молоком, затем отжать.
4Добавить в фарш мелко нарезанный лук, яйцо, белый хлеб, Соус TABASCO®, соль, перец и все тщательно перемешать.
5Сформировать из фарша небольшие шарики и обвалять их в муке.
6Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить фрикадельки со всех сторон на среднем огне.
7Залить фрикадельки бульоном и тушить на медленном огне около 15 минут.
8Достать фрикадельки из сковородки.
9Дать оставшемуся в сковороде бульону немного выпариться, добавить сметану, Соус TABASCO®, часть мелко нарезанного укропа и выложить фрикадельки обратно для дальнейшего тушения. Сверху посыпать укропом и тушить еще около 10-15 минут.
Совет к рецепту
Рекомендуем подавать с картофелем пюре и салатом из капусты. Невероятно вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты