Фрикадельки c кремовой заправкой из сметаны с соусом табаско

Фрикадельки c кремовой заправкой из сметаны с соусом табаско

Автор: Катрин Монахова
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катрин Монахова

Автор: Катрин Монахова

4 рецепта

Ингредиенты

Свиной фарш 250 г

Говяжий фарш 250 г

Сметана 150 г

Белый хлеб 2 куска

Сливочное масло 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый ½ штуки

Красный соус табаско 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Говяжий бульон 1 стакан

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Смешать два вида фарша.
  • 2. Мелко нарезать лук.
  • 3. Залить белый хлеб молоком, затем отжать.
  • 4. Добавить в фарш мелко нарезанный лук, яйцо, белый хлеб, Соус TABASCO®, соль, перец и все тщательно перемешать.
  • 5. Сформировать из фарша небольшие шарики и обвалять их в муке.
  • 6. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить фрикадельки со всех сторон на среднем огне.
  • 7. Залить фрикадельки бульоном и тушить на медленном огне около 15 минут.
  • 8. Достать фрикадельки из сковородки.
  • 9. Дать оставшемуся в сковороде бульону немного выпариться, добавить сметану, Соус TABASCO®, часть мелко нарезанного укропа и выложить фрикадельки обратно для дальнейшего тушения. Сверху посыпать укропом и тушить еще около 10-15 минут. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Совет к рецепту

Рекомендуем подавать с картофелем пюре и салатом из капусты. Невероятно вкусно.

Похожие рецепты

Мясные тефтели со сливочно-горчичным соусом

Автор: Тамара Дьякова
14 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Вустерширский соус по вкусу

Винный уксус 4 столовые ложки

Редис 12 штук

Белый хлеб 1 кусок

Огурцы 1 штука

Говяжий фарш 250 г

Свиной фарш 250 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка 40 г

Сливки 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Зернистая горчица 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
212
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мойва в сметане

Автор: Екатерина Бессольцева
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Мойва 500 г

Пшеничная мука 200 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрикадельки по‑шведски

Автор: Полина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свиной фарш 400 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Хлебные крошки 85 г

Укроп 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Мясной бульон 400 мл

перейти на страницу рецепта
824
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из щуки

Автор: Irina
9 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе морской щуки 700 г

Лук репчатый 1 головка

Сливки 25%-ные 100 мл

Белый хлеб 150 г

Пшеничная мука ⅓ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Свиное сало 30 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
187
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба, запеченная в сметане

Автор: Юлия Чикулаева
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Филе красной рыбы 500 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Сметана 1 банка

Кетчуп 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Твердый сыр 100 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пельмени из говядины и свинины с зеленью

Автор: Aleksey Varshavskiy
9 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Говядина 400 г

Свинина 150 г

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Вода 8 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Укроп 1 пучок

Лук репчатый 2 штуки

перейти на страницу рецепта
250
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов