
Гарнир из жареных бобов
порции: 6
готовить: 1 час 30 минут
6 порций
1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
37
3
0

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
578
ккал
-
Белки
10,8
грамм
-
Жиры
50,2
грамм
-
Углеводы
23,7
грамм
Ингредиенты
порции
Зеленые бобы 1 кг
Пшеничная мука 50 г
Сода ¼ чайной ложки
Подсолнечное масло 300 мл
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
-
1. Порежьте бобовые стручки, так чтобы в каждом оказалось по зерну. Промойте и обсушите.
-
2. Опустите бобы в кипящую соленую воду, добавьте щепотку соды и готовьте, не закрывая крышкой, 1 час, пока они не станут мягкими. Слейте воду.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
3. Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180 градусов. Обмакивайте бобы в муку и готовьте порциями, по 6 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Подавайте как гарнир к мясу.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.