
Гювеч из овощей


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
201
ккал
-
Белки
4,7
грамм
-
Жиры
7,1
грамм
-
Углеводы
31,6
грамм
Ингредиенты
Оливковое масло ¼ стакана
Репчатый лук 2 головки
Красный сладкий перец 1 штука
Зеленый сладкий перец 1 штука
Баклажаны 1 штука
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Помидоры 680 г
Паприка ½ чайной ложки
Картофель 450 г
Зеленая стручковая фасоль 110 г
Морковь 2 штуки
Томатная паста 3 столовые ложки
Куриный бульон ¾ стакана
Сахар ¼ стакана
Листья тмина 1 чайная ложка
Чеснок 1 зубчик
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Перец чили хлопьями ½ чайной ложки
Инструкция приготовления
-
1. Сварите картофель в подсоленной кипящей воде до мягкости. Слейте, охладите и порежьте кубиками.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
2. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Добавьте мелко нарезанные лук и перцы и пассеруйте на среднем огне до золотистого цвета лука, примерно 7 минут. Переложите на тарелку.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
3. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и выложите нарезанный кубиками баклажан, добавьте соль и перец по вкусу и пассеруйте, помешивая, 3-4 минуты. Переложите на другую тарелку.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
4. В сковороду выложите нарезанные кубиками помидоры и паприку и готовьте 10 минут.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
6. Смешайте томатную пасту, 0,5 стакана бульона, соль, перец, сахар, тмин, измельченный чеснок и чили. Полейте смесью овощи. И затем вылейте оставшийся бульон.
Шпаргалка Как подготовить острый перец
-
7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте формы крышками и запекайте 30 минут, по необходимости добавьте еще бульон и запекайте 30 минут до мягкости овощей.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
8. Подавайте горячим или холодным, посыпав петрушкой.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Совет к рецепту
Куриный бульон можно заменить на овощной.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.