ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гювеч из овощей
Гювеч из овощей
АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
201
5
7
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло
1/4стакана
Репчатый лук
2 головки
Красный сладкий перец
1 штука
Зеленый сладкий перец
1 штука
Баклажаны
1 штука
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Помидоры
680 г
Паприка
1/2чайной ложки
Картофель
450 г
Зеленая стручковая фасоль
110 г
Морковь
2 штуки
Томатная паста
3 столовые ложки
Куриный бульон
3/4стакана
Сахар
1/4стакана
Листья тмина
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Перец чили хлопьями
1/2чайной ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сварите картофель в подсоленной кипящей воде до мягкости. Слейте, охладите и порежьте кубиками.
2Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Добавьте мелко нарезанные лук и перцы и пассеруйте на среднем огне до золотистого цвета лука, примерно 7 минут. Переложите на тарелку.
3Разогрейте оставшееся масло в сковороде и выложите нарезанный кубиками баклажан, добавьте соль и перец по вкусу и пассеруйте, помешивая, 3-4 минуты. Переложите на другую тарелку.
4В сковороду выложите нарезанные кубиками помидоры и паприку и готовьте 10 минут.
5Смажьте маслом 2 огнеупорные формы и выложите половину луковой смеси в формы. Затем положите слой картошки, затем фасоль и морковь. Присыпайте каждый слой небольшим количеством соли и перца. Затем выложите слой помидоров, затем баклажанов и оставшуюся луковую смесь.
6Смешайте томатную пасту, 0,5 стакана бульона, соль, перец, сахар, тмин, измельченный чеснок и чили. Полейте смесью овощи. И затем вылейте оставшийся бульон.
7Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте формы крышками и запекайте 30 минут, по необходимости добавьте еще бульон и запекайте 30 минут до мягкости овощей.
8Подавайте горячим или холодным, посыпав петрушкой.
Совет к рецептуКуриный бульон можно заменить на овощной.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
6
2
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
0
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
2
1
0
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 40 минут
0
1
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
0
1
0
Стейк из судака с цветной капустой и соусом карри
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Трофи с рагу из кролика и копченым сыром
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Кокосовый чечевичный карри с томатами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
4
0