Гювеч из овощей
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
201
5
7
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло
¼ стаканаРепчатый лук
2 головкиКрасный сладкий перец
1 штукаЗеленый сладкий перец
1 штукаБаклажаны
1 штукаСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуПомидоры
680 гПаприка
½ чайные ложкиКартофель
450 гЗеленая стручковая фасоль
110 гМорковь
2 штукиТоматная паста
3 столовые ложкиКуриный бульон
¾ стаканаСахар
¼ стаканаЛистья тмина
1 чайная ложкаЧеснок
1 зубчикРубленая петрушка
2 столовые ложкиПерец чили хлопьями
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сварите картофель в подсоленной кипящей воде до мягкости. Слейте, охладите и порежьте кубиками.
2Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Добавьте мелко нарезанные лук и перцы и пассеруйте на среднем огне до золотистого цвета лука, примерно 7 минут. Переложите на тарелку.
3Разогрейте оставшееся масло в сковороде и выложите нарезанный кубиками баклажан, добавьте соль и перец по вкусу и пассеруйте, помешивая, 3-4 минуты. Переложите на другую тарелку.
4В сковороду выложите нарезанные кубиками помидоры и паприку и готовьте 10 минут.
5Смажьте маслом 2 огнеупорные формы и выложите половину луковой смеси в формы. Затем положите слой картошки, затем фасоль и морковь. Присыпайте каждый слой небольшим количеством соли и перца. Затем выложите слой помидоров, затем баклажанов и оставшуюся луковую смесь.
6Смешайте томатную пасту, 0,5 стакана бульона, соль, перец, сахар, тмин, измельченный чеснок и чили. Полейте смесью овощи. И затем вылейте оставшийся бульон.
7Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте формы крышками и запекайте 30 минут, по необходимости добавьте еще бульон и запекайте 30 минут до мягкости овощей.
8Подавайте горячим или холодным, посыпав петрушкой.
Совет к рецепту
Куриный бульон можно заменить на овощной.
спецпроекты
Похожие рецепты