Глазированные ребрышки с медом и маринадом из виски

Глазированные ребрышки с медом и маринадом из виски

Автор: Alina Romanova
порции: 4 готовить: 6 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Alina Romanova

Автор: Alina Romanova

5 рецептов

Ингредиенты

Мед 2,5 столовые ложки

Соевый соус ¼ стакана

Ребра ягненка 2,5 кг

Виски ¼ стакана

Свежемолотый белый перец ½ чайной ложки

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Корица ½ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Вода 2 столовые ложки

Сок лайма ½ стакана

Рыбный соус ¼ стакана

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Рубленная кинза (кориандр) 20 г

Сахар 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Уложить ребрышки в просторную емкость. В отдельной миске взбить соевый соус, виски, мед, имбирь, белый перец, кунжутное масло, корицу и мускатный орех. Залить смесью ребрышки и отправить в холодильник на 4 часа.
  • 2. В небольшой миске смешать мед с горячей водой, лимонный сок с соусом рыбы, соевый соус, перец, кинзу и сахар. Размешать до полного растворения сахара. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Разогреть духовку до 150 градусов. Выложить противень фольгой, разложить ребрышки и запекать в течение двух часов.
  • 4. За 15 минут до готовности смазать ребрышки соусом и запекать до тех пор, пока поверхность не зарумянится.

Похожие рецепты

Корейские рисовые брусочки токпоки с сосисками…

Автор: Александра Марта
14 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рисовая мука 300 г

Вода 400 мл

Соль 2 чайные ложки

Молотая паприка 2 столовые ложки

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сосиски 150 г

Томатный сок 100 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Мед 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба, запеченная в фольге по‑тайски

Автор: Миша Зайцев
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Китайская капуста 2 штуки

Рыба 4 штуки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Лук-порей 1 штука

Рыбный соус 1 столовая ложка

Лайм 1 штука

Перец чили 1 штука

Сок лайма 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар ½ столовой ложки

Молотый кориандр 15 г

перейти на страницу рецепта
150
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с кунжутом и медом

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 6 штук

Мед 5 столовых ложек

Соевый соус ½ стакана

Вода 1 стакан

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Молотый имбирь ¾ чайной ложки

Молотый красный перец ¾ чайной ложки

Жареный кунжут 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острые куриные крылья в медовом соусе

Автор: Анастасия Ш
11 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 1 кг

Корица 1 чайная ложка

Соус чили 2 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Соевый соус 5 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Устричный соус 2 столовые ложки

Кунжут по вкусу

Зеленый лук по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морские гребешки на пару

Автор: Марина Волкова
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Морские гребешки 16 штук

Зеленый лук 50 г

Перец чили 1 штука

Соевый соус 4 столовые ложки

Кунжутное масло 3 столовые ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонная лапша

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Вермишель 200 г

Лимонный сок ¼ стакана

Соевый соус 2 чайные ложки

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Сахар ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов