Глазированные ребрышки с медом и маринадом из виски
порций: 8ГОТОВИТЬ:
6 часов
6 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
684
52
47
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мед
2½ столовые ложкиСоевый соус
¼ стаканаРебра ягненка
2½ кгВиски
¼ стаканаСвежемолотый белый перец
½ чайные ложкиТертый имбирь
2 столовые ложкиКунжутное масло
1 столовая ложкаКорица
½ чайные ложкиМускатный орех
¼ чайные ложкиВода
2 столовые ложкиСок лайма
½ стаканаРыбный соус
¼ стаканаМолотый красный перец
1 чайная ложкаРубленая кинза (кориандр)
20 гСахар
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Уложить ребрышки в просторную емкость. В отдельной миске взбить соевый соус, виски, мед, имбирь, белый перец, кунжутное масло, корицу и мускатный орех. Залить смесью ребрышки и отправить в холодильник на 4 часа.
2В небольшой миске смешать мед с горячей водой, лимонный сок с соусом рыбы, соевый соус, перец, кинзу и сахар. Размешать до полного растворения сахара.
3Разогреть духовку до 150 градусов. Выложить противень фольгой, разложить ребрышки и запекать в течение двух часов.
4За 15 минут до готовности смазать ребрышки соусом и запекать до тех пор, пока поверхность не зарумянится.
спецпроекты
Похожие рецепты