Глухарь, тушеный по-правильному
порций: 12ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1021
67
83
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сметана 35%-ная
200 гМясо глухаря
4⅕ кгБекон
200 гЧерный перец горошком
по вкусуСоль
по вкусуЛавровый лист
по вкусуИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Птичку щиплем, потрошим, промываем. Если есть большая латка — можно готовить целиком, а если нет — можно разделать птичку на порционные куски.
2Каждый кусок обмотать беконом, сложить все в латку, добавить воды и тушить всю эту братию 3–4 часа.
3В латку кинуть перец горошком (много, штук 15), лаврушку, подсолить.
4Минут за 40 до готовности добавить много сметаны (около стакана).
Совет к рецепту
«Люблю повеселиться, особенно пожрать» — неизвестный мне автор.
Наверное, каждый люби (или профи) имеет свой взгляд на то, как надо приготавливать то или иное блюдо. И это совершенно правильно! Нашинские среднеполосные голубцы, например, отличаются от кавказской долмы только тем, что у нас растет много капусты, а у них много винограда. Или вот кильки в томате (они же ржавые). 70 лет комми скрывали от населения, что оно закусывает анчоусами. Вопрос высоты над уровнем моря.
А посему предложу вам свое видение нескольких, особо вкуснющих закусонов и запивонов, а может и не только.
Помните, что птичка подстрелена крупной дробью, которая осталась в мясе.
На вкус приготовленный глухарь ближе всего к телятине.
Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты