ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Глухарь, тушеный по-правильному

Глухарь, тушеный по-правильному

АВТОР: ABS_SPB
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
21
История к рецепту

Готовить глухаря не так уж и тяжко, однако соблюдать некоторые особенности нужно обязательно. Я уж не говорю о том, что до начала готовки нужно выехать в лес (в конце апреля), к пяти утра прийти на ток и под второе колено аккуратненько так его обнизить. Дальше рецептура до определенного момента имеет варианты. Если есть задача сделать чучело, то таксидермист снимет Вам шкуру с перьями. Это изменит вкус птицы, но не кардинально. Потрошеную тушку вымачиваем 3-4 дня в ведре со слегка подсоленной водой с добавлением уксуса. Воду меняем дважды в день. Глухарь – птица крепкая, неподготовленное  мясо твердое как доска, потому как питается птичка хвоей и почками.  В отличие от нас, городских любителей, деревенские охотники, уж если решатся готовить такую «мелочь», так подходят к этому гораздо основательнее. Специально выструганной палочкой из птички удаляются кишки. Птичка подвешивается в холодке за голову. А весит птичка, между прочим, 4,2-4,5 кг. И когда на 4-й 5-й день под собственным весом тушка падает на землю с оторванной головой – это то и значит, что процесс ферментации пошел, можно готовить.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1021
67
83
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сметана 35%-ная
200 г
Мясо глухаря
4⅕ кг
Бекон
200 г
Черный перец горошком
по вкусу
Соль
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Птичку щиплем, потрошим, промываем. Если есть большая латка — можно готовить целиком, а если нет — можно разделать птичку на порционные куски.
2Каждый кусок обмотать беконом, сложить все в латку, добавить воды и тушить всю эту братию 3–4 часа.
3В латку кинуть перец горошком (много, штук 15), лаврушку, подсолить.
4Минут за 40 до готовности добавить много сметаны (около стакана).
Совет к рецепту
«Люблю повеселиться, особенно пожрать» — неизвестный мне автор. Наверное, каждый люби (или профи) имеет свой взгляд на то, как надо приготавливать то или иное блюдо. И это совершенно правильно! Нашинские среднеполосные голубцы, например, отличаются от кавказской долмы только тем, что у нас растет много капусты, а у них много винограда. Или вот кильки в томате (они же ржавые). 70 лет комми скрывали от населения, что оно закусывает анчоусами. Вопрос высоты над уровнем моря. А посему предложу вам свое видение нескольких, особо вкуснющих закусонов и запивонов, а может и не только. Помните, что птичка подстрелена крупной дробью, которая осталась в мясе. На вкус приготовленный глухарь ближе всего к телятине. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
11
2
0