ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Глухарь, тушеный по-правильному

Глухарь, тушеный по-правильному

АВТОР: ABS_SPB
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1021
67
83
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сметана 35%-ная
200 г
Мясо глухаря
4⅕ кг
Бекон
200 г
Черный перец горошком
по вкусу
Соль
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Птичку щиплем, потрошим, промываем. Если есть большая латка — можно готовить целиком, а если нет — можно разделать птичку на порционные куски.
2Каждый кусок обмотать беконом, сложить все в латку, добавить воды и тушить всю эту братию 3–4 часа.
3В латку кинуть перец горошком (много, штук 15), лаврушку, подсолить.
4Минут за 40 до готовности добавить много сметаны (около стакана).
Совет к рецепту
«Люблю повеселиться, особенно пожрать» — неизвестный мне автор. Наверное, каждый люби (или профи) имеет свой взгляд на то, как надо приготавливать то или иное блюдо. И это совершенно правильно! Нашинские среднеполосные голубцы, например, отличаются от кавказской долмы только тем, что у нас растет много капусты, а у них много винограда. Или вот кильки в томате (они же ржавые). 70 лет комми скрывали от населения, что оно закусывает анчоусами. Вопрос высоты над уровнем моря. А посему предложу вам свое видение нескольких, особо вкуснющих закусонов и запивонов, а может и не только. Помните, что птичка подстрелена крупной дробью, которая осталась в мясе. На вкус приготовленный глухарь ближе всего к телятине. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
2
2
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0