Голубцы из пекинской капусты
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
294
17
22
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пекинская капуста
1 штукаМясной фарш
500 гРепчатый лук
1 головкаЗеленый лук
20 гКинза
20 гЧеснок
3 зубчикаИмбирь
20 гПерец чили
1 штукаСоевый соус
2 столовые ложкиРастительное масло
30 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуВода
500 млИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Вскипятить воду в большой кастрюле. В это время разобрать кочан пекинской капусты на листья. Если у капусты слишком плотное основание листа, его можно срезать, чтобы было удобнее заворачивать начинку.
3Опустить листья в кипяток на 30–60 секунд. Откинуть на дуршлаг.
4Мелко нарезать зеленый лук и кинзу. Немного зелени отложить на подачу.
5Мелко нарезать репчатый лук, перец чили и имбирь.
6Смешать фарш, половину нарезанного чили, зелень и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Посолить, поперчить, перемешать.
7Завернуть фарш в листья капусты.
8В широком сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить репчатый лук до золотистого цвета.
9Добавить оставшийся перец чили, измельченный имбирь и 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
10Обжарить в течение 30 секунд. Добавить в смесь соевый соус и воду.
11Опустить голубцы в соус, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 30–40 минут до готовности мяса.
12Перед подачей украсить зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты