Горбоголовый луциан тандори

Автор: Артем Зайцев
порции: 2 готовить: 45 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Артем Зайцев

Автор: Артем Зайцев

8 рецептов

Ингредиенты

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Уксус 80 мл

Соль по вкусу

Семена кориандра 1 столовая ложка

Семена тмина 1 столовая ложка

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Оливковое масло 125 мл

Чатни по вкусу

Горбоголовый луциан 200 г

Инструкция приготовления

45 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. В блендере смешать имбирь, чеснок, уксус, соль, кориандр, тмин, жгучий перец до формирования однородной массы без комочков. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Выложить получившуюся пасту на филе и мариновать в течение 1-2 часов в холодильнике.
  • 3. Предварительно разогреть гриль до высокой температуры. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 4. Положить маринованное филе на фольгу, которая должна быть предварительно выложена в сковородке для гриля, жарить в течение 8-10 минут пока рыба не начнет при нажатии вилкой разваливаться
  • 5. Подавать с приправой чатни.

Похожие рецепты

Цветная капуста и брокколи с чесноком…

Автор: Ким Черотов
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цветная капуста 230 г

Капуста брокколи 230 г

Чеснок 2 зубчика

Семена кориандра 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1897
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматная говядина в карри

Автор: Ольга Худина
16 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Семена кориандра 2 столовые ложки

Семена тмина 2 столовые ложки

Зеленые коробочки кардамона 3 штуки

Белый перец горошком 2 чайные ложки

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Чеснок 4 зубчика

Красный лук 2 головки

Красный перец чили 4 штуки

Листья кинзы (кориандра) ¾ стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Говядина 1 кг

Консервированные помидоры 400 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Говяжий бульон 300 мл

Йогурт 200 г

Рис басмати по вкусу

перейти на страницу рецепта
411
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина по‑деревенски в специях

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Семена кориандра 2 чайные ложки

Семена фенхеля 2 чайные ложки

Семена тмина 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Оливковое масло 1 чайная ложка

Бараньи котлеты на косточке 680 г

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный тикка

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
6 порций 5 часов

Ингредиенты

Куриное филе 2 кг

Семена кориандра ¾ столовой ложки

Семена тмина ¾ столовой ложки

Йогурт 2 стакана

Чеснок 4 зубчика

Тертый имбирь 3 чайные ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Красный карри порошок 2 столовые ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
402
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Остро-пряный картофель с морковью

Автор: Динара Бадретдинова
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 600 г

Морковь 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Семена горчицы ½ чайной ложки

Паприка 1 чайная ложка

Семена тмина 1 чайная ложка

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Зеленый перец чили 1 штука

Помидоры 2 штуки

Кинза 1 пучок

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горбоголовый луциан по‑тунисски

Автор: Артем Зайцев
11 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Семена тмина ½ чайной ложки

Семена кориандра ½ чайной ложки

Горбоголовый луциан 200 г

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Чеснок 3 штуки

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Изюм 125 г

Кедровые орехи 60 г

Рыбный бульон 250 мл

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов