Гороховые котлеты с гороховым пюре
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа + 1 сутки
3 часа + 1 сутки
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
763
44
18
113
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Горох
1 кгМолоко
100 млКуриное яйцо
5 штукРепчатый лук
2 головкиПшеничная мука
150 гСливочное масло
60 гСвежие грибы
по вкусуЗелень
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа + 1 сутки
Распечатать
1Горох замочить в подсоленной холодной воде на ночь. Варить около двух часов, после чего разделить его на две части: одна пойдет на котлеты, вторая на гороховое пюре.
2Для пюре воду слить, вместо нее налить в кастрюлю с 500 граммами отварного гороха 100 грамм молока, вбить два сырых куриных яйца, тщательно растолочь толкушкой и разогреть на среднем огне, непрерывно помешивая.
3Для котлет воду слить, дать гороху остыть, добавить головку мелконарезанного репчатого лука, 2 яйца, перец молотый черный, 2 столовых ложки пшеничной муки, предварительно обжаренной на сливочном масле. Все тщательно растолочь толкушкой и слепить котлетки, обволакивая их поочередно сначала во взбитом курином яйце, потом в муке.
4Обжарить на среднем огне на сливочном масле. К гороховому пюре и котлетам добавить любые жареные грибы с репчатым луком. Украсить зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты