ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гороховые котлеты с гороховым пюре

Гороховые котлеты с гороховым пюре

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа + 1 сутки
3 часа + 1 сутки
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
763
44
18
113
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Горох
1 кг
Молоко
100 мл
Куриное яйцо
5 штук
Репчатый лук
2 головки
Пшеничная мука
150 г
Сливочное масло
60 г
Свежие грибы
по вкусу
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа + 1 сутки
Распечатать
1Горох замочить в подсоленной холодной воде на ночь. Варить около двух часов, после чего разделить его на две части: одна пойдет на котлеты, вторая на гороховое пюре.
2Для пюре воду слить, вместо нее налить в кастрюлю с 500 граммами отварного гороха 100 грамм молока, вбить два сырых куриных яйца, тщательно растолочь толкушкой и разогреть на среднем огне, непрерывно помешивая.
3Для котлет воду слить, дать гороху остыть, добавить головку мелконарезанного репчатого лука, 2 яйца, перец молотый черный, 2 столовых ложки пшеничной муки, предварительно обжаренной на сливочном масле. Все тщательно растолочь толкушкой и слепить котлетки, обволакивая их поочередно сначала во взбитом курином яйце, потом в муке.
4Обжарить на среднем огне на сливочном масле. К гороховому пюре и котлетам добавить любые жареные грибы с репчатым луком. Украсить зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты
Котлеты из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0