Горошек по-французски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
250
3
21
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленый горошек
1 банкаРепчатый лук
1 головкаСливочное масло
100 гПшеничная мука
1 столовая ложкаСоль
щепоткаСахар
щепоткаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Лук среднего размера почистить и нарезать полукольцами. Растопить на сковороде 50 грамм сливочного масла и обжарить лук 1–2 минуты.
2Добавить щепотку соли, сахара и 1 ст.л. муки. Тщательно перемешать.
3Открыть банку горошка и слить жидкость. Высыпать в сковороду к луку, добавить оставшееся 50 грамм сливочного масла, тщательно перемешать, чтобы горошек полностью был в луковой смеси.
4Накрыть крышкой, и тушить горошек на слабом огне 5 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким.
5Подавать, как добавку к основному блюду или гарнир.
спецпроекты
Похожие рецепты