Говядина с бобами и кукурузой по-мексикански
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
525
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
755
45
37
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаГовяжий фарш
500 гЧеснок
4 зубчикаСладкий перец
1 штукаЗеленый консервированный перец чили
120 гКрасная консервированная фасоль
500 гКонсервированная кукуруза
320 гЧили-пудра
6 чайных ложекСушеный майоран
1 чайная ложкаМолотый тмин
2 чайные ложкиКонсервированные помидоры
800 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСыр чеддер
120 гПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Обжарить говяжий фарш, помешивая, в течение 5–6 минут.
2Добавить к фаршу мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, кубики зеленого или красного сладкого перца, чили, красные бобы, кукурузу и продолжать томить.
3Добавить пудру чили, тмин, майоран и раздавленные помидоры вместе с соком. Приправить блюдо солью и перцем, убавить огонь и тушить под крышкой 20–30 минут до легкого загустения.
4Снять с огня, всыпать петрушку, половину сыра и оставить томиться. Посыпать оставшимся сыром и украсить нарубленной петрушкой.
Комментарии (5):
0
6 чайных ложок молотого чили на 4 порции?? Здесь явно ошибка. Положил 1/2 ч.л. молотого чили и один небольшой стручок красного чили - получилось остро.
спецпроекты
Похожие рецепты