Говядина с чесночными стрелками

Автор: Мария Терновская
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Терновская

Автор: Мария Терновская

23 рецепта

Ингредиенты

Говядина 300 г

Соевый соус 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Сахар 1 чайная ложка

Стрелки чеснока 1 пучок

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Кунжутное масло по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Морковь 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Говядину режем на тонкие полоски.
  • 2. Отправляем на сковороду с разогретым маслом и слегка обжариваем, пару минут. Затем добавляем соевый соус и немного воды, тушим под крышкой до мягкости. По мере выпаривания, воду добавляем.
  • 3. Когда говядина станет мягкой, а жидкости почти не останется, добавляем лук и морковь (режьте так, как вам нравится) и чесночные стрелки.
  • 4. Потушив несколько минут, добавляем черный перец, красный перец, сахар, кунжутное семя и капельку кунжутного масла.
  • 5. Тушим до готовности стрелок — они должны стать мягкими.

Совет к рецепту

Время приготовления блюда зависит от качества мяса и может отличаться от моего. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Курица с имбирем и морковью

Автор: Саша Варданян
10 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Имбирь 1 штука

Морковь 2 штуки

Кинза ½ пучка

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Лук-порей ½ стебеля

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная говядина с овощами в соевом соусе

Автор: Мария Терновская
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Говядина 300 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Молотый красный перец по вкусу

Чеснок 5 зубчиков

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
342
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная говяжья вырезка (Пулькоги)

Автор: Alexandr Chernyakov
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Говядина 700 г

Сахар 1 столовая ложка

Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Перец черный молотый щепотка

Чеснок 4 зубчика

Зеленый лук 1 пучок

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑китайски с овощами

Автор: [iNdY] Give_me_the_horizon
8 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 350 г

Красный сладкий перец 100 г

Зеленый сладкий перец 200 г

Лук репчатый 100 г

Морковь 150 г

Соевый соус 5 столовых ложек

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
4755
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжьи ребра-гриль в маринаде по‑корейски

Автор: Мария Малышева
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Соевый соус 360 мл

Сахар 150 г

Кунжутное масло 60 мл

Лук репчатый 1 головка

Мелко рубленный чеснок 5 зубчиков

Зеленый лук 3 стебля

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Перец чили ½ чайной ложки

Говяжьи ребра 2,5 кг

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежная говядина в мультиварке

Автор: Ксения К
7 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Говядина 700 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Соевый соус 4 столовые ложки

Кетчуп 2 столовые ложки

Уксус 1 столовая ложка

Хмели-сунели 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
335
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов