ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говядина с яблоками и вишневым соусом

Говядина с яблоками и вишневым соусом

АВТОР: Serg Jah
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
556
19
41
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Зеленые яблоки
1 штука
Вишневый сок
40 мл
Кукурузный крахмал
3 г
Сахар
20 г
Крупная соль
по вкусу
Соус наршараб
10 мл
Топленое масло
50 г
Говяжья вырезка
200 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Возьмите охлажденную говяжью (телячью) вырезку и отбейте. Посолите по вкусу и обжарьте на раскаленной сковороде с каждой стороны примерно по 40 секунд. Мясо должно оставаться слегка с кровинкой. Не переживайте, ведь оно дойдет само, и вырезка при этом останется сочная.
2Зеленое яблоко очистите от кожуры и выньте сердцевину. Разрежьте яблоко на две части вдоль плодоножки. Каждую половинку нарежьте тонкими ломтиками. На сковороде растопите сливочное масло и выложите яблоки, сверху посыпьте сахаром и включите огонь. Доведите яблоки до мягкости, НО не сварите варенье! Выложите ломтик на ломтик и сверните розочку.
3Для соуса поставьте сотейник на огонь. Доведите вишнёвый сок до кипения. После следует добавить наршараб. В холодной воде (30 мл) разведите крахмал и влейте тонкой струйкой в кипящий сок. Через минуту соус должен загустеть.
4Разрежьте мясо на полоски вдоль. И полейте соусом. Украсьте розочкой из яблока. Подавать можно на деревянной посуде.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0