ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говядина, тушеная в имбирном пиве

Говядина, тушеная в имбирном пиве

АВТОР: Анастасия Линевич-Яворская
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
История к рецепту

 

Ежедневно с моими вечерними блюдами происходят метаморфозы, но все же они варьируются от легких запеченых куриных грудок до пикантных свинных стейков. Мама как-то в детстве упомянула, что сложнее всего приготовить нежную и сочную гоаядину. Эти слова наложили определенный отпечаток на мои кулинарные предпочтения. Я готовила говядину всего пару раз и получалось весьма вкусно, но не смотря на удачный опыт, каждый раз в магазине я смотрю на "неподдатливое" мясо с опаской и рука сама тянется на соседнюю полку, за более привычным и испробованным вариантом. В этот раз я рискнула и не пожалела!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
788
39
64
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Говядина
2 куска
Имбирный эль
300 мл
Острый соус Frank's
1 чайная ложка
Горчица с медом
3 чайные ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Кокосовое масло
2 столовые ложки
Специи
1 чайная ложка
Лавровый лист
2 штуки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1На разогретую глубокую сковороду налейте оливковое масло и выложите мясо, добавьте кокосовое масло и присыпьте специями, я выбрала провансальские травы и сухой чеснок. Оставьте обжариваться до легкой золотистой корочки.
2В большом стакане смешайте соус из груш (можно выбрать любой другой острый соус в зависимости от того, на сколько пикантным должно получиться ваше блюдо), горчицу, специи (смесь перцев соль паприка), аккуратно влейте имбирное пиво (так как оно сильно пениться и может убежать из стакана), перемешайте.
3Проследите чтобы говядина была равномерно и не сильно обжарена с обеих сторон. Масло после жарки можно аккуратно слить (я предпочитаю такой менее «жирный» вариант). Верните мясо на сковороду и влейти приготовленное пряное пиво, бросьте пару лавровых листочков и оставьте тушиться на небольшом огне 1,5 часа.
4Готово, выложите на тарелку кусочки мяса.
Совет к рецепту
Мясо получается очень нежным с едва уловимым сладковатым и чуть-чуть остреньким вкусом. Подавать можно с любым гарниром, но лучше отдать предпочтение нейтральному и легкому картофелю «в мундирах» или бланшированной зеленой спарже. Приятного вам аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0