Говядина, тушеная в имбирном пиве
порции: 2ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
История к рецепту
Ежедневно с моими вечерними блюдами происходят метаморфозы, но все же они варьируются от легких запеченых куриных грудок до пикантных свинных стейков. Мама как-то в детстве упомянула, что сложнее всего приготовить нежную и сочную гоаядину. Эти слова наложили определенный отпечаток на мои кулинарные предпочтения. Я готовила говядину всего пару раз и получалось весьма вкусно, но не смотря на удачный опыт, каждый раз в магазине я смотрю на "неподдатливое" мясо с опаской и рука сама тянется на соседнюю полку, за более привычным и испробованным вариантом. В этот раз я рискнула и не пожалела!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
788
39
64
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Говядина
2 кускаИмбирный эль
300 млОстрый соус Frank's
1 чайная ложкаГорчица с медом
3 чайные ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиКокосовое масло
2 столовые ложкиСпеции
1 чайная ложкаЛавровый лист
2 штукиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1На разогретую глубокую сковороду налейте оливковое масло и выложите мясо, добавьте кокосовое масло и присыпьте специями, я выбрала провансальские травы и сухой чеснок. Оставьте обжариваться до легкой золотистой корочки.
2В большом стакане смешайте соус из груш (можно выбрать любой другой острый соус в зависимости от того, на сколько пикантным должно получиться ваше блюдо), горчицу, специи (смесь перцев соль паприка), аккуратно влейте имбирное пиво (так как оно сильно пениться и может убежать из стакана), перемешайте.
3Проследите чтобы говядина была равномерно и не сильно обжарена с обеих сторон. Масло после жарки можно аккуратно слить (я предпочитаю такой менее «жирный» вариант). Верните мясо на сковороду и влейти приготовленное пряное пиво, бросьте пару лавровых листочков и оставьте тушиться на небольшом огне 1,5 часа.
4Готово, выложите на тарелку кусочки мяса.
Совет к рецепту
Мясо получается очень нежным с едва уловимым сладковатым и чуть-чуть остреньким вкусом.
Подавать можно с любым гарниром, но лучше отдать предпочтение нейтральному и легкому картофелю «в мундирах» или бланшированной зеленой спарже.
Приятного вам аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты