ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говядина, тушеная в имбирном пиве

Говядина, тушеная в имбирном пиве

АВТОР: Анастасия Линевич-Яворская
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
История к рецепту

  Ежедневно с моими вечерними блюдами происходят метаморфозы, но все же они варьируются от легких запеченых куриных грудок до пикантных свинных стейков. Мама как-то в детстве упомянула, что сложнее всего приготовить нежную и сочную гоаядину. Эти слова наложили определенный отпечаток на мои кулинарные предпочтения. Я готовила говядину всего пару раз и получалось весьма вкусно, но не смотря на удачный опыт, каждый раз в магазине я смотрю на «неподдатливое» мясо с опаской и рука сама тянется на соседнюю полку, за более привычным и испробованным вариантом. В этот раз я рискнула и не пожалела!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
788
39
64
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Говядина
2 куска
Имбирный эль
300 мл
Острый соус Frank's
1 чайная ложка
Горчица с медом
3 чайные ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Кокосовое масло
2 столовые ложки
Специи
1 чайная ложка
Лавровый лист
2 штуки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1На разогретую глубокую сковороду налейте оливковое масло и выложите мясо, добавьте кокосовое масло и присыпьте специями, я выбрала провансальские травы и сухой чеснок. Оставьте обжариваться до легкой золотистой корочки.
2В большом стакане смешайте соус из груш (можно выбрать любой другой острый соус в зависимости от того, на сколько пикантным должно получиться ваше блюдо), горчицу, специи (смесь перцев соль паприка), аккуратно влейте имбирное пиво (так как оно сильно пениться и может убежать из стакана), перемешайте.
3Проследите чтобы говядина была равномерно и не сильно обжарена с обеих сторон. Масло после жарки можно аккуратно слить (я предпочитаю такой менее «жирный» вариант). Верните мясо на сковороду и влейти приготовленное пряное пиво, бросьте пару лавровых листочков и оставьте тушиться на небольшом огне 1,5 часа.
4Готово, выложите на тарелку кусочки мяса.
Совет к рецептуМясо получается очень нежным с едва уловимым сладковатым и чуть-чуть остреньким вкусом. Подавать можно с любым гарниром, но лучше отдать предпочтение нейтральному и легкому картофелю «в мундирах» или бланшированной зеленой спарже. Приятного вам аппетита!
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Свиная корейка с острыми специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
2
0
Горчичный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
30 минут
5
1
0
Курица на соли с хрустящей чесночной корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0
Свиной стейк из шейки со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
3
1
0
Стейк из свиной шейки с шафраном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Редис, жаренный с чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Баклажан пармиджано, запеченный целиком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час
3
1
0
Вкуснейший пастуший кетопирог
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час
1
1
0
Фаршированные баклажаны с пикантной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
2
2
0
Пикантный стейк из свиной корейки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
3
1
0