Говядина, тушеная в имбирном пиве

Автор: Анастасия Линевич-Яворская
порции: 2 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Линевич-Яворская

Автор: Анастасия Линевич-Яворская

7 рецептов

История к рецепту

« 
Ежедневно с моими вечерними блюдами происходят метаморфозы, но все же они варьируются от легких запеченых…»

Читать полностью

Ингредиенты

Говядина 2 куска

Имбирный эль 300 мл

Острый соус Frank's 1 чайная ложка

Горчица с медом 3 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кокосовое масло 2 столовые ложки

Специи 1 чайная ложка

Лавровый лист 2 штуки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. На разогретую глубокую сковороду налейте оливковое масло и выложите мясо, добавьте кокосовое масло и присыпьте специями, я выбрала провансальские травы и сухой чеснок. Оставьте обжариваться до легкой золотистой корочки. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 2. В большом стакане смешайте соус из груш (можно выбрать любой другой острый соус в зависимости от того, на сколько пикантным должно получиться ваше блюдо), горчицу, специи (смесь перцев соль паприка), аккуратно влейте имбирное пиво (так как оно сильно пениться и может убежать из стакана), перемешайте.
  • 3. Проследите чтобы говядина была равномерно и не сильно обжарена с обеих сторон. Масло после жарки можно аккуратно слить (я предпочитаю такой менее «жирный» вариант). Верните мясо на сковороду и влейти приготовленное пряное пиво, бросьте пару лавровых листочков и оставьте тушиться на небольшом огне 1,5 часа.
  • 4. Готово, выложите на тарелку кусочки мяса.

Совет к рецепту

Мясо получается очень нежным с едва уловимым сладковатым и чуть-чуть остреньким вкусом. Подавать можно с любым гарниром, но лучше отдать предпочтение нейтральному и легкому картофелю «в мундирах» или бланшированной зеленой спарже. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
12559
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
11752
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
11503
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, запеченный в мундире

Автор: Петр Голавский
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
12133
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
14595
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
8619
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов