Говядина в горшочках с картошкой

Говядина в горшочках с картошкой

Автор: Anna Boychenko
порции: 2 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Boychenko

Автор: Anna Boychenko

48 рецептов

Ингредиенты

Говядина без кости 500 г

Картофель 5 штук

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сало 20 г

Лавровый лист 2 штуки

Твердый сыр по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Нарезать мясо небольшими кусочками, выложить на раскаленную сковороду и обжарить до золотистой корочки. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Мясо откладываем в сторону, вливаем в сковороду жидкость (воду, вино или бульон) и даем закипеть. Это делается для того, чтобы жидкость смешалась с тем, что есть в сковороде. Добавить соль, перец.
  • 3. Картофель нарезать средними кубиками. Выложить их в горшочки (у меня их 2, довольно больших) на треть. Положить лавровый лист. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 4. Заполнить горшочки мясом почти до верха.
  • 5. Лук порезать полукольцами и выложить поверх мяса.
  • 6. Залить жидкостью из сковороды. Я еще дополнительно добавляю немного соли поверх после этого.
  • 7. Добавить сало, если хочется, чтобы было пожирнее (можно сливочного масла). Поверх можно посыпать натертый сыр.
  • 8. Разогреть духовку до 180 град. Горшочки закрыть крышкой и поставить в духовку на 60-70 мин. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Овощное рагу с мясом

Автор: Анютка Чупеева
10 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Постное масло 5 столовых ложек

Свинина 500 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп 2 чайные ложки

Картофель 8 штук

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Кетчуп 4 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
729
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеное мясо с картофелем и лавровым листом

Автор: Татьяна Гребёнкина
3 ингредиента
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Мясо 300 г

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
252
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с рыбой и картофелем

Автор: Bumbacha
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 700 г

Филе красной рыбы 550 г

Молоко 500 мл

Сливочное масло 65 г

Лук 1 штука

Замороженный шпинат 75 г

Пшеничная мука 65 г

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленая стручковая фасоль 75 г

Лавровый лист 2 штуки

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мускатная тыква с картофелем

Автор: Мария Фралова
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Мускатная тыква 400 г

Картофель 300 г

Лук 200 г

Зеленый перец чили 5 г

Морская соль по вкусу

Сливки 50 мл

Свежий имбирь 20 г

Чеснок 4 зубчика

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из свиных ребрышек

Автор: Татьянка Смирнова
10 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Свиные ребра 400 г

Картофель 10 штук

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Соль 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 3 стакана

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яхния из картофеля

Автор: Александр Антропов
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Растительное масло 3 столовые ложки

Лук 4 головки

Помидоры 4 штуки

Мясной бульон 1 стакан

Томатная паста 2 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Измельченный укроп 20 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов