Говядина в горшочках с картошкой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
775
53
41
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Говядина без кости
500 гКартофель
5 штукЛук
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСало
20 гЛавровый лист
2 штукиТвердый сыр
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Нарезать мясо небольшими кусочками, выложить на раскаленную сковороду и обжарить до золотистой корочки.
2Мясо откладываем в сторону, вливаем в сковороду жидкость (воду, вино или бульон) и даем закипеть. Это делается для того, чтобы жидкость смешалась с тем, что есть в сковороде. Добавить соль, перец.
3Картофель нарезать средними кубиками. Выложить их в горшочки (у меня их 2, довольно больших) на треть. Положить лавровый лист.
4Заполнить горшочки мясом почти до верха.
5Лук порезать полукольцами и выложить поверх мяса.
6Залить жидкостью из сковороды. Я еще дополнительно добавляю немного соли поверх после этого.
7Добавить сало, если хочется, чтобы было пожирнее (можно сливочного масла). Поверх можно посыпать натертый сыр.
8Разогреть духовку до 180 град. Горшочки закрыть крышкой и поставить в духовку на 60-70 мин.
Комментарии (1):
0
запекала по рецепту, добавила чуток тертой моркови, сыра не было. Получилось вкусно, а главное не требует долгой подготовки. Спасибо автору за рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты