ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говядина в горшочках с картошкой

Говядина в горшочках с картошкой

АВТОР: Анна Бойченко
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
775
53
41
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
5 штук
Лавровый лист
2 штуки
Сало
20 г
Твердый сыр
по вкусу
Лук
1 штука
Говядина без кости
500 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Нарезать мясо небольшими кусочками, выложить на раскаленную сковороду и обжарить до золотистой корочки.
2Мясо откладываем в сторону, вливаем в сковороду жидкость (воду, вино или бульон) и даем закипеть. Это делается для того, чтобы жидкость смешалась с тем, что есть в сковороде. Добавить соль, перец.
3Картофель нарезать средними кубиками. Выложить их в горшочки (у меня их 2, довольно больших) на треть. Положить лавровый лист.
4Заполнить горшочки мясом почти до верха.
5Лук порезать полукольцами и выложить поверх мяса.
6Залить жидкостью из сковороды. Я еще дополнительно добавляю немного соли поверх после этого.
7Добавить сало, если хочется, чтобы было пожирнее (можно сливочного масла). Поверх можно посыпать натертый сыр.
8Разогреть духовку до 180 град. Горшочки закрыть крышкой и поставить в духовку на 60-70 мин.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
запекала по рецепту, добавила чуток тертой моркови, сыра не было. Получилось вкусно, а главное не требует долгой подготовки. Спасибо автору за рецепт.
Читайте также:
Похожие рецепты
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Батат фри в аэрогриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Нем-га с курицей и ананасом
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0