ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Говядина в красном вине

АВТОР: Анна Петрова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
633
34
21
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
1 кг
Красное полусладкое вино
1 л
Красный винный уксус
3 столовые ложки
Мини морковь
250 г
Стебель сельдерея
3 штуки
Сушеный майоран
по вкусу
Свежий розмарин
4 стебля
Красный лук
1 головка
Говяжий бульон
½ л
Петрушка сушеная
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Предварительно сварить говяжий крепкий бульон. В бульон добавить 1,5 стакана красного вина, 3 столовых ложки красного винного уксуса. Мини морковь нарезать на 2–3 части, стебли сельдерея нарезать на кусочки, примерно 1 см толщиной. Лук нарезать кубиками. Овощи добавить в бульон. Добавить 2 палочки розмарина, петрушку и майоран по вкусу. Варить, пока объем бульона не уменьшится примерно на половину. Если бульон получиться слишком кислый, можно добавить 1 столовую ложку сахара. Вынуть всю гущу из бульона.
2Мясо обмыть и залить вином примерно на половину и дать постоять 15 минут. Затем залить бульоном, чтобы жидкость полностью скрыла мясо и дать постоять 30 минут.
3Форму выложить фольгой. Мясо вынуть из маринада и выложить в форму. Маринад смешать с остатками бульона и нагревать примерно 5 минут на среднем огне. После добавить примерно 3 половника в к мясу. Закрыть сверху фольгой.
4Духовку предварительно разогреть до 250 градусов. Поставить мясо примерно на 1,5–2 часа. Через каждые 30 минут открывать и поливать маринадом.
5В то время, пока мясо готовится, оставшийся маринад, смешанный с бульоном, нагревать на маленьком огне.
6Когда мясо готово, выложить на овощи сваренные в бульоне и полить горячим бульоном.
Совет к рецепту
В духовках Bosch используйте функцию 3D-жар.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0