Говядина в красном вине
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
633
34
21
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
1 кгКрасное полусладкое вино
1 лКрасный винный уксус
3 столовые ложкиМини морковь
250 гСтебель сельдерея
3 штукиСушеный майоран
по вкусуСвежий розмарин
4 стебляКрасный лук
1 головкаГовяжий бульон
½ лПетрушка сушеная
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Предварительно сварить говяжий крепкий бульон. В бульон добавить 1,5 стакана красного вина, 3 столовых ложки красного винного уксуса. Мини морковь нарезать на 2–3 части, стебли сельдерея нарезать на кусочки, примерно 1 см толщиной. Лук нарезать кубиками. Овощи добавить в бульон. Добавить 2 палочки розмарина, петрушку и майоран по вкусу. Варить, пока объем бульона не уменьшится примерно на половину. Если бульон получиться слишком кислый, можно добавить 1 столовую ложку сахара. Вынуть всю гущу из бульона.
2Мясо обмыть и залить вином примерно на половину и дать постоять 15 минут. Затем залить бульоном, чтобы жидкость полностью скрыла мясо и дать постоять 30 минут.
3Форму выложить фольгой. Мясо вынуть из маринада и выложить в форму. Маринад смешать с остатками бульона и нагревать примерно 5 минут на среднем огне. После добавить примерно 3 половника в к мясу. Закрыть сверху фольгой.
4Духовку предварительно разогреть до 250 градусов. Поставить мясо примерно на 1,5–2 часа. Через каждые 30 минут открывать и поливать маринадом.
5В то время, пока мясо готовится, оставшийся маринад, смешанный с бульоном, нагревать на маленьком огне.
6Когда мясо готово, выложить на овощи сваренные в бульоне и полить горячим бульоном.
Совет к рецепту
В духовках Bosch используйте функцию 3D-жар.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты