Говядина в маринаде из горчицы, киви и розмарина

Автор: Елена Попова
порции: 6 готовить: 3 часа время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Попова

Автор: Елена Попова

11 рецептов

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Киви 2 штуки

Горчица 70 г

Свежий розмарин 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Говяжья вырезка 1 кусок

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Говядину хорошо промыть в холодной воде. Далее острым ножом сделать надрезы крест на крест.
  • 2. Из очищенного и протертого киви, горчицы, соли, перца и чеснока сделать маринад.
  • 3. В надрезы положить тонко нарезанную кружочками морковь.
  • 4. Натереть маринадом говядину. Положить в обычный пакет и со всех сторон окутать его веточками розмарина.
  • 5. Оставить мариноваться на сутки в холодильнике.
  • 6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке, в рукаве (не протыкать), на противне 1–1,5 часа (в зависимости от мяса). Когда будет готово, сразу не доставать, а то лопнет пакет. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Говядина получается очень мягкая и вкусная! Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты

Говяжья вырезка в корочке из чеснока и трав

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 8 столовых ложек

Чеснок 6 зубчиков

Листья тмина 2,5 столовые ложки

Говяжья вырезка 2,5 кг

Свежий розмарин 2,5 столовые ложки

Дижонская горчица 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
530
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо на вертеле по‑меланезийски

Автор: Крестная Ведьма
3 ингредиента
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Консервированный ананас 1 банка

Чеснок 1 зубчик

Говяжья вырезка 500 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная свинина с картофелем и морковью

Автор: Н. Ш.
9 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Свинина 400 г

Морковь 2 штуки

Свежий розмарин 2 стебля

Чеснок 3 зубчика

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу ирландское

Автор: Михаил Романов
9 ингредиентов
6 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Баранья лопатка 1,5 кг

Картофель 10 штук

Лук репчатый 3 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Морковь 4 штуки

Петрушка 4 стебля

Соль по вкусу

Свежий розмарин 1 штука

Кипяток 600 мл

перейти на страницу рецепта
420
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченное бедро индейки

Автор: krowkakro
8 ингредиентов
7 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Бедро индейки 1 кг

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 1 головка

Мед 1 столовая ложка

Горчица 1 столовая ложка

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе с брокколи под сыром

Автор: Виктория Останина
9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Капуста брокколи 400 г

Морковь 2 штуки

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сметана 400 г

Чеснок 6 зубчиков

Горчица 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов