Говядина в соусе из черного перца
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
647
37
46
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Лук-шалот
7 штукСтебель сельдерея
2 штукиЧеснок
2 зубчикаГовяжья вырезка
500 гКорень имбиря
50 гКунжутное масло
1 столовая ложкаЧерный перец горошком
10 гРастительное масло
2 столовые ложкиСоевый соус
3 столовые ложкиСладкий перец
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Говядину слегка подморозить, нарезать тонкими слайсами (пластинками) поперек волокон.
2Имбирь натереть на терке, чеснок мелко порубить, сельдерей нарезать наискосок стебля полосками в 1 см, перец нарезать ромбиками со стороной 2 см, лук-шалот почистить и нарезать вдоль на 2–3 части (крупно).
3Для соуса в воке нагреть 2 столовые ложки растительного масла, обжарить в нем имбирь и чеснок, влить весь соевый соус, высыпать размолотый черный перец и тушить, помешивая, на среднем огне 15 минут.
4После чего соус перелить и отложить.
5Нагреть в воке оставшееся масло, обжарить в нем говядину до образования румяной корочки (минут 10), добавить сельдерей, болгарский перец, лук-шалот и обжаривать все постоянно помешивая на сильном огне в течение 5–7 минут.
6Влить в мясо соус, уменьшить огонь, хорошо перемешать и готовить еще 3 минуты.
Совет к рецепту
На гарнир лучше всего подходит рис басмати.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты